Einfacher Kartoffelauflauf

  1kg Biördäpfel (speckig oder mehlig - je nachdem, wie durchtränkt man das Ergebnis lieber hat)
  0.5l Schlagobers
   Salz
   Butter



Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren. Erdäpfel schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel in die Form schichten, jede
Schicht extra salzen. Zum Schluss Schlagobers darüber giessen. Im
Backrohr teils zugedeckt, später offen, bei ca. 200 °C zu schöner
brauner Farbe backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steinpilzkartoffeln
Steinplize im lauwarmen Wasser 45 Minuten einweichen. Einweichwasser durch einen Kaffefilter giessen und auffangen. Ste ...
Steinpilz-Linsen
1. Die Steinpilze mit heissem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebeln und Speck sehr fein würfeln und im ...
Steinpilznudeln
Griess und Steinpilze in der Moulinette fein mahlen. Das Mehl mit der Steinpilzmischung, Eigelb, Öl, Wasser und Salz mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe