Einfacher Kartoffelauflauf

  1kg Biördäpfel (speckig oder mehlig - je nachdem, wie durchtränkt man das Ergebnis lieber hat)
  0.5l Schlagobers
   Salz
   Butter



Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Butter ausschmieren. Erdäpfel schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Erdäpfel in die Form schichten, jede
Schicht extra salzen. Zum Schluss Schlagobers darüber giessen. Im
Backrohr teils zugedeckt, später offen, bei ca. 200 °C zu schöner
brauner Farbe backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisgemüse mit Macadamianüssen
Das Kürbisfleisch, die Zucchini und den Lauch in dünne Streifen schneiden und in Sojaöl andünsten. Ingwer in feine W ...
Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
1. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kürbis grosszügig schälen, die Kerne herausschaben. D ...
Kürbis-Käse-Küchlein
Kürbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem Sieb Saft ziehen lassen. Kürbisraspel gut auspresse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe