Einfacher Salat

  1 Grüner Salat in feineStreifen geschnitten
  1 Gurke geschält und derLänge nach in feineStreifen geschnitten
  2 Möhren geschält und derLänge nach in feineStreifen geschnitten
  1lg Handvoll Bohnensprossen gewaschen und gutabgetropft
  3tb Koriandergrün gehackt
  3tb Frische Minze gehackt
  2 Eier hartgekocht,gevierteltzum Garnieren
 
S A L A T S A U C E: 4tb Nuoc Mam Sauce oder
  3tb Maggi-Flüssigwürze
  4tb Zitronensaft
  1tb Weinessig
  3 Knoblauchzehen feingehacktund zerdrückt
  1 Rote Chilischote feingehack
  3tb Geröstete Erdnüsse grob-gehackt



Zubereitung:
Salat, Gurke, Möhren und Bohnensprossen vermischen.

Nuoc Mam Sauce, Zitronensaft und Essig verrühren. Knoblauch und Zucker
dazugeben und gründlich vermischen; Chilischote und Erdnüsse
unterziehen.

Sauce über den Salat giessen und Koriander und Minze darüberstreuen.
Mit Eiervierteln garnieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Salat, Gemüse, Ei, Vietnam, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fenchelsalat mit Orangen und Äpfeln
Fenchel putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden oder raspeln. Orangen schälen, entkernen und in kleine Stüc ...
Fenchelsalat mit Orangen und Oliven
Orangen filetieren, Fenchelknollen in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Saft einer Zitrone ma ...
Fenchelsalat mit Radicchio und Apfel
Die Radicchioblätter vom Salatkopf trennen und waschen. Die Fenchelknolle in 1 cm breite Streifen schneiden (erst halbie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe