Einfacher Salat

  1 Grüner Salat in feineStreifen geschnitten
  1 Gurke geschält und derLänge nach in feineStreifen geschnitten
  2 Möhren geschält und derLänge nach in feineStreifen geschnitten
  1lg Handvoll Bohnensprossen gewaschen und gutabgetropft
  3tb Koriandergrün gehackt
  3tb Frische Minze gehackt
  2 Eier hartgekocht,gevierteltzum Garnieren
 
S A L A T S A U C E: 4tb Nuoc Mam Sauce oder
  3tb Maggi-Flüssigwürze
  4tb Zitronensaft
  1tb Weinessig
  3 Knoblauchzehen feingehacktund zerdrückt
  1 Rote Chilischote feingehack
  3tb Geröstete Erdnüsse grob-gehackt



Zubereitung:
Salat, Gurke, Möhren und Bohnensprossen vermischen.

Nuoc Mam Sauce, Zitronensaft und Essig verrühren. Knoblauch und Zucker
dazugeben und gründlich vermischen; Chilischote und Erdnüsse
unterziehen.

Sauce über den Salat giessen und Koriander und Minze darüberstreuen.
Mit Eiervierteln garnieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Salat, Gemüse, Ei, Vietnam, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trutenspiessli, Teigwarensalat und Ketchupsauce
Salatsauce: Zutaten bis und mit Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Teigwarensalat: Rüebli und Teigware ...
Truthahn-Fajita Wraps
Die Truthahnstreifen im Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in 6-7 Minuten gar sautieren. Die Limettensauce anrüh ...
Tsatsiki-Kartoffelsalat
Ungeschälte Kartoffeln waschen, mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe