Einfaches Bauernbrot- Rahmer Mühle

  1kg Weizenmehl, Type 812 oder 1050
  1 Würfel Frische Hefe, oder 20g Trockenhefe
  1tb Salz
  1c Lauwarmes wasser, zum Auflösen der Hefe
  0.75l Warmes Wasser
   Mehl, zum Bestäuben



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. 1 EL Salz hinzugeben. Die Hefe in
einer Tasse mit 100 ml warmem Wasser auflösen. 1 Teelöffel Zucker in
die Tasse hinzufügen, damit die Triebkraft der Hefe gesteigert wird.
Sobald die Hefe schäumt, kann sie zum Mehl gegeben werden.

Unter Zugabe von ca. 3/4 Ltr. warmem Wasser wird der Teig in einer gut
bemehlten Schüssel durchgeknetet bis sich der Teig vom Schüsselrand
löst. Den Teig dann 45 Min. gehen lassen. Danach in eine gefettete
Backform legen und nochmals 30 Min. gehen lassen.

Den Backofen ca. 20 Min. auf ca. 220 °C vorheizen. Das Backblech leicht
einfetten. Bevor das Brot in den Ofen geschoben wird, kann die
Oberfläche mit einer Gabel eingestochen werden. Ausserdem kann man die
Oberfläche mit Wasser bestreichen, um eine bessere Farbe zu erzielen.

Bei bemehltem Brot sollte eine halbe Tasse Wasser mit in den Ofen
gestellt werden. (nicht nur bei Bemehltem (is) Insgesamt beträgt die
Backzeit ca. 60-70 Min.

(is) Die Hefemenge ist IMO etwas reichlich, ich nehme bei solchen
Rezepten grundsätzlich die Hälfte.



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