Einfrieren von Hefeteig

   Hefeteig



Zubereitung:
Wenn Sie morgens zum Frühstück oder abends zum Essen möglichst
schnell frischgebackene Brötchen brauche, gibt es einen einfachen
Trick: Sie stellen den Hefeteig nach Vorschrift her, lassen ihn
während der ersten Teigruhezeit in der Schüssel gehen, formen dann 12
Brötchen und lassen Sie sie die angegebene zweite Ruhezeit gehen.
Normalerweise schiebt man die Brötchen dann in den Backofen. Statt
dessen werden sie nun eingefroren.
Wenn Sie Lust auf frische Brötchen haben, holen Sie sie aus dem
Gefrierschrank und tauen sie am besten im Mikrowellenherd auf. Auf
kleinster Leistungsstufe braucht ein Brötchen bis zu 3Minuten, drei
Brötchen etwa 6-7 Minuten. Danach können Sie sie sofort in den
vorgeheizten Backofen schieben.

Backen Sie wie gewohnt ca. 25 Minuten. So können Sie also innerhalb
von 35 Minuten frischgebackene Brötchen auf dem Tisch haben.

Ebenso geht es natürlich auch mit Baguette, das braucht nur etwas
länger zum Auftauen. Beachten Sie auch, ob der Mikrowellenherd gross
genug ist.

Wenn Sie kein Mikrowellengerät besitzen, können Sie die gefrorenen
Teigstücke auch schon am Abend zuvor in den Kühlschrank legen und
dort über Nacht auftauen lassen. Morgens 10 Minuten bei Raumtemperatur
stehen lassen und dann in den vorgeheizten Backofen schieben.



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