Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 3/7
Zubereitung:
Brokkoli : V: 3 Minuten blanchieren
: D: 10 bis 12 Monate
: Z: gefroren kochen oder dünsten
Chicoree : V: in wenig Flüssigkeit 5 Minuten dünsten
: D: 8 bis 10 Monate
: Z: gefroren in wenig Flüssigkeit dünsten oder angetaut mit Schinken
und Käse überbacken Dill : V: klein schneiden, in
Kunststoffbehälter füllen : D: 8 bis 10 Monate
: Z: gefroren verwenden
Erbsen : V: 2 Minuten blanchieren
: D: 10 bis 12 Monate
: Z: gefroren verwenden
Grünkohl : V: 3 Minuten blanchieren, dann hacken oder als
Fertiggericht einfrieren : D: 6 Monate
: Z: gefroren verwenden, Fertiggericht mit etwas Wasser erwärmen
Gurken : V: schälen und schneiden, 2 Minuten blanchieren
: D: 6 Monate
: Z: gefroren zu Gemüse verarbeiten
Karotten : V: waschen, putzen, schneiden, 2 bis 4 Minuten blanchieren
: D: 6 bis 8 Monate
: Z: gefroren zubereiten
Kartoffeln : V: nur zubereitet (Kroketten oder Pommes Frites)
: D: 2 bis 4 Monate
: Z: gefroren in Portionen frittieren
Kohlrabi : V: in Scheiben schneiden, 2 bis 3 Minuten blanchieren
: D: 6 Monate
: Z: gefroren zubereiten
Meerrettich : V: schälen, in fingerlange Stücke schneiden oder reiben
: D: 12 Monate
: Z: Stücke gefroren in der Küchenmaschine reiben, danach 1 Stunde
bei Zimmertemperatur auftauen Paprika : V: Stiel und Kerne entfernen,
waschen. In Streifen oder halbiert einfrieren. Ganze Schoten zum
Füllen 2 Minuten blanchieren.
: D: 8 bis 10 Monate
: Z: gefroren zubereiten
Petersilie : V: Stiele entfernen, Blätter in Beutel einfrieren
: D: 9 bis 12 Monate
: Z: gefroren zubereiten
Porree/Lauch : V: in Stücke schneiden, halbieren, waschen, 3 bis 4
Minuten blanchieren : D: 6 bis 8 Monate
: Z: gefroren zubereiten
Rosenkohl : V: 3 Minuten blanchieren
: D: 12 Monate
: Z: gefroren zubereiten
Rote Rüben (Bete) : V: mit Schale kochen, schälen und in Scheiben
schneiden : D: 10 Monate
: Z: für Gemüse und Suppen gefroren verwenden, 2 bis 5 Stunden für
Salat auftauen Schnittlauch : V: kleinschneiden, in
Kunststoffbehälter füllen : D: 8 bis 10 Monate
: Z: gefroren verwenden
Schwarzwurzeln : V: schälen und in Essigwasser legen, 2 Minuten
blanchieren : D: 6 Monate
: Z: gefroren zubereiten
Sellerie : V: mit Schale gar kochen, schälen, in Scheiben schneiden, 2
bis 4 Minuten blanchieren : D: 6 Monate
: Z: 2 bis 5 Stunden in Salatsosse auftauen oder gefroren kochen
Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
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