Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 5/7

  



Zubereitung:
Rhabarber : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln
vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate
: Z: Kompotte, Süssspeisen, gefroren als Kuchenbelag

Stachelbeeren : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln
vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate
: Z: Kompotte, Süssspeisen, gefroren als Kuchenbelag

Zwetschgen : V: entsteint, mit oder ohne Zucker, evtl. einzeln
vorfrieren : D: 10 bis 12 Monate
: Z: gefroren zu Kompott, Süssspeisen

Fertiggerichte Aufläufe : V: roh oder gebacken in Formen verpacken
: D: 3 Monate
: Z: im Ofen backen

Babykost : V: fertiggegart, püriert, in Portionen verpacken
: D: 1 bis 2 Monate
: Z: im Wasserbad 30 Minuten erhitzen

Eintöpfe : V: Kartoffeln sehr klein schneiden
: D: 3 Monate
: Z: langsam erhitzen

Griessklösschen : V: fertig garen
: D: 3 Monate
: Z: gefroren in leicht kochender Brühe ziehen lassen

Gulaschgerichte : V: normal zubereiten, Sosse nach dem Auftauen binden
: D: 3 bis 6 Monate
: Z: langsam erhitzen

Hummer, gekocht : V: Fleisch aus den Schalen nehmen
: D: 3 Monate
: Z: 2 bis 3 Stunden auftauen oder aufgebaut in Sosse erwärmen

Klösse (Knödel) : V: roh: formen, vorfrieren, verpacken; gekocht:
vorfrieren, verpacken : D: 4 Monate
: Z: gefroren garziehen lassen

Nudeln : V: Reste einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: gefroren in kochendes Salzwasser

Ragout : V: mit Mehlschwitze zubereiten oder Sosse erst nach dem
Auftauen binden : D: 3 Monate
: Z: langsam erwärmen

Backwaren Obstkuchen : V: im Ganzen oder in Stücken einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: im Ofen bei 175 Grad C 15 Minuten aufbacken

Blätterteig, roh : V: zu rechteckigen Päckchen formen
: D: 6 Monate

Brot (dunkles oder Mischbrot) : V: portionieren
: D: 6 bis 12 Monate
: Z: ca. 40 Minuten bei ca. 180 Grad C aufbacken, 30 Minuten auftauen,
Scheiben im Toaster rösten Brötchen : V: möglichst frisch
einfrieren, portionieren : D: 4 bis 6 Monate
: Z: 4 bis 5 Minuten bei ca. 180 Grad C aufbacken, 30 Minuten
nachtauen Pizza : V: belegte Teigböden einfrieren
: D: 2 bis 3 Monate
: Z: bei 200 Grad C 30 Minuten backen

Quarksahnetorte : V: 2 Stunden vorfrieren, dann verpacken
: D: 2 bis 3 Monate
: Z: 4 bis 5 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen

Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



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