Einfrieren: Gefrier-Abc, Teil 5/7
Zubereitung:
Rhabarber : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln
vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate
: Z: Kompotte, Süssspeisen, gefroren als Kuchenbelag
Stachelbeeren : V: mit oder ohne Zucker einfrieren, evtl. einzeln
vorfrieren : D: 8 bis 12 Monate
: Z: Kompotte, Süssspeisen, gefroren als Kuchenbelag
Zwetschgen : V: entsteint, mit oder ohne Zucker, evtl. einzeln
vorfrieren : D: 10 bis 12 Monate
: Z: gefroren zu Kompott, Süssspeisen
Fertiggerichte Aufläufe : V: roh oder gebacken in Formen verpacken
: D: 3 Monate
: Z: im Ofen backen
Babykost : V: fertiggegart, püriert, in Portionen verpacken
: D: 1 bis 2 Monate
: Z: im Wasserbad 30 Minuten erhitzen
Eintöpfe : V: Kartoffeln sehr klein schneiden
: D: 3 Monate
: Z: langsam erhitzen
Griessklösschen : V: fertig garen
: D: 3 Monate
: Z: gefroren in leicht kochender Brühe ziehen lassen
Gulaschgerichte : V: normal zubereiten, Sosse nach dem Auftauen binden
: D: 3 bis 6 Monate
: Z: langsam erhitzen
Hummer, gekocht : V: Fleisch aus den Schalen nehmen
: D: 3 Monate
: Z: 2 bis 3 Stunden auftauen oder aufgebaut in Sosse erwärmen
Klösse (Knödel) : V: roh: formen, vorfrieren, verpacken; gekocht:
vorfrieren, verpacken : D: 4 Monate
: Z: gefroren garziehen lassen
Nudeln : V: Reste einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: gefroren in kochendes Salzwasser
Ragout : V: mit Mehlschwitze zubereiten oder Sosse erst nach dem
Auftauen binden : D: 3 Monate
: Z: langsam erwärmen
Backwaren Obstkuchen : V: im Ganzen oder in Stücken einfrieren
: D: 6 Monate
: Z: im Ofen bei 175 Grad C 15 Minuten aufbacken
Blätterteig, roh : V: zu rechteckigen Päckchen formen
: D: 6 Monate
Brot (dunkles oder Mischbrot) : V: portionieren
: D: 6 bis 12 Monate
: Z: ca. 40 Minuten bei ca. 180 Grad C aufbacken, 30 Minuten auftauen,
Scheiben im Toaster rösten Brötchen : V: möglichst frisch
einfrieren, portionieren : D: 4 bis 6 Monate
: Z: 4 bis 5 Minuten bei ca. 180 Grad C aufbacken, 30 Minuten
nachtauen Pizza : V: belegte Teigböden einfrieren
: D: 2 bis 3 Monate
: Z: bei 200 Grad C 30 Minuten backen
Quarksahnetorte : V: 2 Stunden vorfrieren, dann verpacken
: D: 2 bis 3 Monate
: Z: 4 bis 5 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen
Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabbenbrot mit Sauerampfer Mayonnaise
Sauerampfer putzen, blanchieren, abschrecken, pürieren. 2 Eigelb durch ein Sieb zum Püree streichen, Senf dazugebe ...
Krabbencocktail
Den Apfel schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Orange halbieren, Fruchtfleisch auslösen und in kleine St ...
Krabbencocktail
Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weisswein zu einer Sauce glattrühren. 4 Cocktailgläs ...
Sauerampfer putzen, blanchieren, abschrecken, pürieren. 2 Eigelb durch ein Sieb zum Püree streichen, Senf dazugebe ...
Krabbencocktail
Den Apfel schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Orange halbieren, Fruchtfleisch auslösen und in kleine St ...
Krabbencocktail
Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weisswein zu einer Sauce glattrühren. 4 Cocktailgläs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe