Einfrieren: So verpacken Sie richtig!

  



Zubereitung:
Lebensmittel, die eingefroren werden, müssen luftdicht verpackt sein.
Sie trocknen sonst aus, Geschmack und Qualität leiden darunter. Durch
eine gute Verpackung sparen Sie auch Strom. Denn je weniger
Feuchtigkeit vom verpackten Gefriergut ausgeht, um so weniger vereist
Ihr Gerät.

Die ideale Ergänzung für Ihr Gefriergerät ist ein
Folienschweissgerät.
Mit diesem können Sie Ihre Gefrierfolie schnell und problemlos sauber,
wasser- und luftdicht verschweissen.

Diese Materialien eignen sich am besten zum Einfrieren:

1. Kunststoffolien (0,05 mm Stärke) für Fleisch, Wurst und Obst.

2. Alu-Folien (0,025 mm Stärke) für Gemüse und Backwaren. Mit
Klebeband oder Schweissgerät verschliessen.

3. Kunststoffbeutel (0,05 mm Stärke) für Fleisch, Wurst, Obst,
Gemüse, Backwaren.

4. Alu-Beutel (0,025 mm Stärke). Mit Gummiringen, Draht, Klebeband
oder Schweissgerät verschliessen.

5. Kunststoffschläuche (0,05 mm Stärke) für Fleisch, Wurst, Obst,
Gemüse, Backwaren. Mit Schweissgerät verschliessen.

6. Kunststoffdosen für Fertiggerichte, Obst, Gemüse, Saft und Brühe.

Verwenden Sie niemals Gläser als Verpackungsmaterial. Glassplitter
können andere Packungen beschädigen und in die Lebensmittel
eindringen.

Quelle: privileg Gefrierbuch (12/97)
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



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