Eingekochte Mispeln
1kg Mispeln | ||
500g Zucker | ||
5dl Wasser | ||
5dl Apfelsaft |
Zubereitung:
Das Rezept ist für mehrere Personen. Es ist am einfachsten, Mispeln
gleich in grösseren Portionen einzukochen und so die Früchte für
mehrere Desserts vorrätig zu haben.
Die Mispeln mit einem Sparschäler schälen und evtl. den Bluetenansatz
herausschneiden. Die geschälten Früchte in Zitronenwasser legen,
damit sie nicht braun werden. Den Zucker mit Wasser, Apfelsaft und den
Mispeln in einem grossen Topf kurz aufkochen. Die Früchte
anschliessend mit der Flüssigkeit in Einmachgläser geben und 30
Minuten einkochen. Anschliessend am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept von Ernst Heiner Hüser, Gasthaus Buschkamp Bielefeld
http://www.wdr.de/studio/bielefeld/lokalzeit/serien/kräuterserie/mi
spel/rezept1.jhtml
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