Eingelegte Auberginen mit Minze

  1kg Kleine Auberginen
   Salz
  600ml Weißweinessig
  6 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben (evtl. mehr)
  4tb Frische Minzeblätter
  1tb Gemischte Pfefferkörner
  2lg Grüne Chilischoten, entkernt und in fein Streifen geschnitten
  450ml Fruchtiges Olivenöl



Zubereitung:
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zeit zum Einsalzen: 2-3 Stunden oder über Nacht

1. Die Auberginen der Länge nach vierteln, dann in etwa 5 cm grosse
Stücke zerteilen. Die Stücke in ein Sieb geben, mit reichlich Salz
bestreuen und 2-3 Stunden stehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen
und trockenschütteln.

2. Den Essig in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen. Auberginen und
Knoblauch darin 5 Minuten kochen. Ein- oder zweimal umrühren, sodass
die Auberginenstücke stets mit Essig bedeckt bleiben. Den Essig
abgiessen und das Gemüse abkühlen lassen.

3. Auberginen, Knoblauch und Minzeblätter in vorgewärmten
Einmachgläser schichten. jede Schicht mit einer Mischung aus
Pfefferkörnern und Chilistreifen würzen und mit einem Holzlöffel
zusammendrücken.

4. Die Hälfte des Öls darüber giessen, sodass die Auberginen bedeckt
sind. Die Gläser verschliessen und über Nachr stehen lassen. Am
nächsten Tag weiteres Öl dazugiessen, sodass die Auberginen ganz
bedeckt sind. Die Gläser gut verschliessen und mind. 1 Woche stehen
lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen..
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Streifen reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit Eigelb, Stärkemehl und fe ...
Lammkoteletts Mediterran
Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache Porzellanschale legen. Den Knoblauch schälen und sehr ...
Lammkoteletts mit feinem Grünkohl
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Eine Marinade aus Zitronen- und Orangensaft, Öl (1), ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe