Eingelegte Auberginen mit Minze
1kg Kleine Auberginen | ||
Salz | ||
600ml Weißweinessig | ||
6 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben (evtl. mehr) | ||
4tb Frische Minzeblätter | ||
1tb Gemischte Pfefferkörner | ||
2lg Grüne Chilischoten, entkernt und in fein Streifen geschnitten | ||
450ml Fruchtiges Olivenöl |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zeit zum Einsalzen: 2-3 Stunden oder über Nacht
1. Die Auberginen der Länge nach vierteln, dann in etwa 5 cm grosse
Stücke zerteilen. Die Stücke in ein Sieb geben, mit reichlich Salz
bestreuen und 2-3 Stunden stehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen
und trockenschütteln.
2. Den Essig in einer tiefen Pfanne zum Kochen bringen. Auberginen und
Knoblauch darin 5 Minuten kochen. Ein- oder zweimal umrühren, sodass
die Auberginenstücke stets mit Essig bedeckt bleiben. Den Essig
abgiessen und das Gemüse abkühlen lassen.
3. Auberginen, Knoblauch und Minzeblätter in vorgewärmten
Einmachgläser schichten. jede Schicht mit einer Mischung aus
Pfefferkörnern und Chilistreifen würzen und mit einem Holzlöffel
zusammendrücken.
4. Die Hälfte des Öls darüber giessen, sodass die Auberginen bedeckt
sind. Die Gläser verschliessen und über Nachr stehen lassen. Am
nächsten Tag weiteres Öl dazugiessen, sodass die Auberginen ganz
bedeckt sind. Die Gläser gut verschliessen und mind. 1 Woche stehen
lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts in Rosmarinkartoffelkruste mit Auberginen..
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Streifen reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit Eigelb, Stärkemehl und fe ...
Lammkoteletts Mediterran
Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache Porzellanschale legen. Den Knoblauch schälen und sehr ...
Lammkoteletts mit feinem Grünkohl
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Eine Marinade aus Zitronen- und Orangensaft, Öl (1), ...
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Streifen reiben und in einem Tuch gut ausdrücken. Mit Eigelb, Stärkemehl und fe ...
Lammkoteletts Mediterran
Koteletts waschen, trockentupfen und nebeneinander in eine flache Porzellanschale legen. Den Knoblauch schälen und sehr ...
Lammkoteletts mit feinem Grünkohl
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Eine Marinade aus Zitronen- und Orangensaft, Öl (1), ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe