Eingelegte Birnen
100g Frischen Ingwer | ||
10g Nelken | ||
20g Zimtstangen | ||
1.1kg Braunen Zucker | ||
700ml Apfelessig | ||
2kg Feste Birnen | ||
AUSSERDEM: | Backpapier | |
1 Einmachglas 1,5 l |
Zubereitung:
Ingwer schälen und grob würfeln. Mit Nelken, Zimtstangen, braunem
Zucker und Apfelessig unter Rühren aufkochen, 10 Minuten bei milder
Hitze kochen, dann abkühlen lassen.
Birnen schälen und halbieren, das Kerngehäuse mit einem
Kugelausstecher auslösen. Birnen in eine grosse Schüssel legen, mit
Sirup übergiessen, mit Backpapier abgedeckt über Nacht durchziehen
lassen.
Dann den Sirup durch ein Sieb in einen grossen Topf giessen und die
Gewürze entfernen. Die Birnen in den Sirup geben und 20-25 Minuten bei
milder Hitze offen kochen, bis sie gerade weich sind. Die Birnen in ein
sterilisiertes Weckglas geben, mit kochendem Sirup auffüllen und fest
verschliessen.
Die Birnen halten sich einige Monate. Sie passen zu Wild, aber auch zu
Vanilleeis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Zwetschgen-Charlotte, Rumsauce
Äpfel und Zwetschgen in Würfel schneiden. Zucker karamelisieren, Butter und Haselnüsse beigeben, mit Weisswein ablös ...
Apfel-Zwieback-Auflauf
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine fl ...
Apfel-Zwiebel-Chutney
Zwiebelscheiben in wenig Wasser 20 min weichdünsten. Äpfel dazugeben und bei sehr geringer Hitze ebenfalls weich koche ...
Äpfel und Zwetschgen in Würfel schneiden. Zucker karamelisieren, Butter und Haselnüsse beigeben, mit Weisswein ablös ...
Apfel-Zwieback-Auflauf
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine fl ...
Apfel-Zwiebel-Chutney
Zwiebelscheiben in wenig Wasser 20 min weichdünsten. Äpfel dazugeben und bei sehr geringer Hitze ebenfalls weich koche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe