Apfelkren
500g Äpfel | ||
2tb Zitronensaft (frisch gepresst) (evtl. mehr | ||
1ts Zucker | ||
75g Frische Meerrettichwurzel | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke
schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL
Wasser in einen Topf geben, bei niedriger Hitze unter Rühren zum
Kochen bringen und verschlossen dünsten. bis die Äpfel zerfallen,
dabei öfter umrühren. Anschliessend die Äpfel vollständig
auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Meerrettich schälen und fein reiben.
Unter das Apfelkompott heben, erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Apfelkren
streuen.
Alternative:
75 g Meerrettich schälen, fein reiben und mit 1 EL Zitronensaft in
einer Schüssel mischen. 2 Äpfel schälen, auf der Kastenreibe raffeln
und mit dem Meerrettich mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und
sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedünsteter Spinat
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und zusammenfallen l ...
Gedünstetes Weißkraut (tschechische Zubereitungsweise)
Das Weisskraut feinhobeln, mit siedendem Salzwasser übergiessen und kurz dünsten. Die feingehackte Zwiebeln in Schmalz ...
Gefüilte Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und vorsichtig gut aushöhlen. In einem Esslöffel heissem Öl die feingehackte Zwiebel anrà ...
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und zusammenfallen l ...
Gedünstetes Weißkraut (tschechische Zubereitungsweise)
Das Weisskraut feinhobeln, mit siedendem Salzwasser übergiessen und kurz dünsten. Die feingehackte Zwiebeln in Schmalz ...
Gefüilte Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und vorsichtig gut aushöhlen. In einem Esslöffel heissem Öl die feingehackte Zwiebel anrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe