Apfelkren

  500g Äpfel
  2tb Zitronensaft (frisch gepresst) (evtl. mehr
  1ts Zucker
  75g Frische Meerrettichwurzel
  0.5bn Schnittlauch
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, schälen, und entkernen. In grobe Stücke
schneiden. Dann mit dem Zitronensaft, Zucker, einer Prise Salz und 1 EL
Wasser in einen Topf geben, bei niedriger Hitze unter Rühren zum
Kochen bringen und verschlossen dünsten. bis die Äpfel zerfallen,
dabei öfter umrühren. Anschliessend die Äpfel vollständig
auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren den Meerrettich schälen und fein reiben.
Unter das Apfelkompott heben, erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über den Apfelkren
streuen.

Alternative:

75 g Meerrettich schälen, fein reiben und mit 1 EL Zitronensaft in
einer Schüssel mischen. 2 Äpfel schälen, auf der Kastenreibe raffeln
und mit dem Meerrettich mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und
sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griebenfladen
* = a sechs Stücke Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe glattr ...
Griechische Bohnen
Die geputzten Bohnen in 5 cm lange Scheiben schneiden, im Tomatensaft gar dünsten, Tomaten, Zwiebel, Petersilie und Ore ...
Gries-Käse-Bratlinge
1. Milch in einen Topf giessen und Zwiebel, Sellerie, Lorbeerblatt und Gewürznelken dazugeben. Zum Kochen bringen, vom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe