Eingelegte Champignons (Nach Schubeck)
500g Kleine Champignons | ||
0.5ts Ganzer Kümmel | ||
0.5ts Ganzer Gewürzfenchel | ||
2ts Korianderkörner | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1ts Puderzucker | ||
1l Rotwein | ||
6tb Olivenöl | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Kümmel,
Fenchel, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmühle füllen.
2. In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit
Rotwein ablöschen und auf etwa ein Viertel der Menge einkochen lassen.
3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons darin
rundherum anbraten. Mit Salz und den Gewürzen aus der Mühle
abschmecken.
4. Die Pfanne vom Herd nehmen, den eingekochten Rotwein und das
restliche Olivenöl zu den Champignons geben. Kurz marinieren lassen
und lauwarm servieren.
Alfons Schuhbeck: Die Champignons sollten beim Braten kein Wasser
ziehen, deshalb das Olivenöl richtig heiss werden lassen und nicht zu
viele Pilze auf einmal hineingeben. Wenn Sie sie mit der Marinade
bedeckt im Kühlschrank aufbewahren, können Sie die Champignons auch
als kleinen Snack zwischendurch geniessen.
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