Eingelegte Champignons (Nach Schubeck)

  500g Kleine Champignons
  0.5ts Ganzer Kümmel
  0.5ts Ganzer Gewürzfenchel
  2ts Korianderkörner
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  1ts Puderzucker
  1l Rotwein
  6tb Olivenöl
   Salz



Zubereitung:
1. Die Champignons mit Küchenpapier trocken abreiben. Kümmel,
Fenchel, Koriander- und Pfefferkörner in eine Gewürzmühle füllen.

2. In einem kleinen Topf den Puderzucker hell karamellisieren. Mit
Rotwein ablöschen und auf etwa ein Viertel der Menge einkochen lassen.

3. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Champignons darin
rundherum anbraten. Mit Salz und den Gewürzen aus der Mühle
abschmecken.

4. Die Pfanne vom Herd nehmen, den eingekochten Rotwein und das
restliche Olivenöl zu den Champignons geben. Kurz marinieren lassen
und lauwarm servieren.

Alfons Schuhbeck: Die Champignons sollten beim Braten kein Wasser
ziehen, deshalb das Olivenöl richtig heiss werden lassen und nicht zu
viele Pilze auf einmal hineingeben. Wenn Sie sie mit der Marinade
bedeckt im Kühlschrank aufbewahren, können Sie die Champignons auch
als kleinen Snack zwischendurch geniessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Puten-Honigbraten mit Rosenkohl
Putenbrust schmoren: Backofen auf 175 Grad vorheizen. Möhre und Sellerie putzen, schälen, grob würfeln. Zwiebeln abzi ...
Putenkeule auf Avocados
Putenunterkeulen mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer hitzefesten Pfanne erhitzen, Putenkeulen darin rundum anb ...
Putenkeule aus dem Tontopf
Den Tontopf ca. 15 Minuten in kaltem Wasser wässern. Fleisch waschen und trockentupfen. Zitrone heiß waschen, trockenr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe