Eingelegte Chilis auf Karibische Art

 
ZUTATEN: 20 Scotch Bonnet Chilis
  2md Zwiebeln
  2 Möhren
  0.75l Branntweinessig
  0.25l Wasser
  1tb Salz
  1tb Zucker
  10 Pimentkörner



Zubereitung:
Die Stengel entfern, die Chilis waschen und trockentupfen. Grössere
Chilis halbieren. Zwiebeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Essig, Wasser, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und
rühren, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben. Pimentkörner zu
geben. Chilis, Zwiebeln und Möhren in sterile Gläser schichten und
mit Essig aufgiessen, bis die Chilis bedeckt sind. Glas mit
nichtmetallischem Deckel fest verschliessen. Bei Zimmertemperatur
mindestens 3 Tage ziehen lassen. Ungeöffnet sind sie einige Monate
haltbar. Nach dem Öffnen sollte man sie allerdings in den Kühlschrank
stellen.

INFO: "Peter Piper picked a peck of pickled peppers" ist die
englische Version von " Fischers Fritze...". Von diesen eingelegten
Chilis hätte er aber nicht ein "Peck = 10 Liter" gegessen ;-)



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