Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig

  1kg Cocktailtomaten, rot oder gelb, fest
  12 Basilikumblätter
 
Zum Aufgießen:  Würzessig (Grosser Ansatz)
  4l Apfelessig
  300ml Apfeldicksaft
  2tb Schwarze Pfefferkörner
  1tb Pimentkörner
  2ts Gewürznelken
  2tb Korianderkörner
  3 Zimtstangen
   Chilischoten, frisch oder getrocknet nach Belieben
  1 1- Liter-Glas mit weiter Öffnung und Deckel



Zubereitung:
Für den Würzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum
Kochen bringen und gut abschäumen. Die restlichen Zutaten in ein
Gewüerzsäckchen binden. 10 Minuten mitkochen lassen.
Das Gewürzsäckchen herausnehmen. Den Essig in heisse sterilisierte
Flaschen giessen und verschliessen. Er ist sofört gebrauchsfertig,
wird aber mit der Zeit noch besser.
Jede Tomate mehrfach mit einem Zahnstocher anstechen, mit Basilikum in
das sterilisierte Glas schichten.
Mit dem kalten Essig aufgiessen, so dass die Tomaten mindestens 2,5 cm
hoch bedeckt sind. Die Tomaten mit einem Holzstäbchen anstupsen, damit
alle Luftbläschen entweichen.
Die Tomaten beschweren (z.B. mit sterilisiertem Kieselstein) und das
Glas verschliessen. 4-6 Wochen ziehen lassen, doch bei längerem Lagern
nimmt das Aroma noch zu.
Haltbarkeit 1 Jahr



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote-Bete-Rohkost
Rote Bete, Sellerie und Äpfel mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Meerrett ...
Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkäsefüllung
Rote Bete waschen, gründlich bürsten und in reichlich Salzwasser mit Kümmel in etwa einer Stunde gar kochen. Absc ...
Rote-Bete-Suppe
1. Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. In kaltem Wasser abkühlen lassen. 2. Zwiebeln pellen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe