Eingelegte Curry-Tomaten

  1kg Unreife grüne Tomaten
  2md Gelbe Zwiebeln
  5 Rote Chilischoten (frisch oder getrocknet)
  0.75 1 Weissweinessig
  3 Lorbeerblätter
  3 Knoblauchzehen
  1ts Pimentkörner
  2tb Currypuler
  1tb Kreuzkümmelsamen



Zubereitung:
4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser sterilisieren, indem man sie in
kochendes Wasser taucht oder einmal ohne Spülmittel im Geschirrspüler
spült. Wenn die Tomaten gross sind, in grobe Stücke schneiden, wenn
sie klein sind, ganz lassen. Zwiebeln in ähnlich grosse Stücke
schneiden. Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in die Gläser schichten.
In jedes Glas eine Chilischote geben. In der Zwischenzeit in einem
grossen Edelstahltopf alle verbliebenen Zutaten zum Kochen bringen, 5
Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb in die Tomatengläser giessen.
Abkühlen lassen. Die Gläser bis zu einen Fingerbreit unter den Rand
mit soviel Flüssigkeit aufgiessen, dass die Tomaten bedeckt sind.
Falls mehr Flüssigkeit erforderlich ist, geben Sie Essig dazu. Gläser
verschrauben und in den Kühlschrank stellen. Vor dem ersten Gebrauch
einige Tage ziehen lassen. Die Tomaten halten sich gut 2 Monate im
Kühlschrank oder einem kühlen Keller.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelklösse
Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Den rohen Brei in einem Tuch o.ä. leicht auspressen und dann mit Mehl und Sa ...
Kartoffelklöße
(4-6 Portionen) Die Kartoffeln mit Schale garen, pellen und in eine flache, ofenfeste Schüssel legen. Im vorgeheizten B ...
Kartoffelklöße
Am Vortag die Kartoffeln ungeschält kochen, pellen, kühl stellen. Am nächsten Tag reiben, mit dem Mehl, den Eiern und et ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe