Eingelegte Curry-Tomaten
1kg Unreife grüne Tomaten | ||
2md Gelbe Zwiebeln | ||
5 Rote Chilischoten (frisch oder getrocknet) | ||
0.75 1 Weissweinessig | ||
3 Lorbeerblätter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1ts Pimentkörner | ||
2tb Currypuler | ||
1tb Kreuzkümmelsamen |
Zubereitung:
4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser sterilisieren, indem man sie in
kochendes Wasser taucht oder einmal ohne Spülmittel im Geschirrspüler
spült. Wenn die Tomaten gross sind, in grobe Stücke schneiden, wenn
sie klein sind, ganz lassen. Zwiebeln in ähnlich grosse Stücke
schneiden. Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in die Gläser schichten.
In jedes Glas eine Chilischote geben. In der Zwischenzeit in einem
grossen Edelstahltopf alle verbliebenen Zutaten zum Kochen bringen, 5
Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb in die Tomatengläser giessen.
Abkühlen lassen. Die Gläser bis zu einen Fingerbreit unter den Rand
mit soviel Flüssigkeit aufgiessen, dass die Tomaten bedeckt sind.
Falls mehr Flüssigkeit erforderlich ist, geben Sie Essig dazu. Gläser
verschrauben und in den Kühlschrank stellen. Vor dem ersten Gebrauch
einige Tage ziehen lassen. Die Tomaten halten sich gut 2 Monate im
Kühlschrank oder einem kühlen Keller.
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Aus Kamutmehl, Jodsalz, Muskat, Milch und Eiern einen zähflüssigen Spätzleteig rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken ...
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Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einen grossen Topf geben. So viel Wasser dazugiessen, dass die Kartoffel ...
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