Eingelegte Curry-Tomaten
1kg unreife grüne Tomaten | ||
2md gelbe Zwiebeln | ||
5 rote Chilischoten - frisch oder getrocknet | ||
0.75l Weißweinessig | ||
3 Lorbeerblätter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1ts Pimentkörner | ||
2tb Currypulver | ||
1tb Kreuzkümmelkörner |
Zubereitung:
Sterilisieren Sie 4 oder 5 Halbliter-Einmachgläser, indem Sie sie in
heissem Wasser kochen oder einmal ohne Spülmittel im Geschirrspüler
spülen.
Wenn die Tomaten gross sind, in grobe Stücke schneiden, wenn sie klein
sind, ganz lassen. Zwiebeln in ähnlich grosse Stücke schneiden.
Zwiebeln und Tomaten abwechselnd in die Gläser schichten. In jedes
Glas eine Chilischote geben.
In der Zwischenzeit in einem grossen Edelstahltopf alle verbliebenen
Zutaten zum Kochen bringen, 5 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb in
die Tomatengläser giessen. Abkühlen lassen. Die Gläser bis einen
Fingerbreit unter den Rand mit soviel Flüssigkeit aufgiessen, dass die
Tomaten bedeckt sind. Falls mehr Flüssigkeit erforderlich ist, geben
Sie Essig dazu. Gläser verschrauben und in den Kühlschrank stellen.
Vor dem ersten Gebrauch einige Tage ziehen lassen. Die Tomaten halten
sich gut 2 Monate im Kühlschrank oder einem kühlen Keller.
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