Apfelkren
1kg Säürliche Äpfel | ||
6tb Zitronensaft | ||
2tb Zucker | ||
200ml Cidre brut | ||
50g Frischer Meerrettich | ||
Salz | ||
Z U B E R E I T U N G: | 30 Minuten (plus Kühlzeit) | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
*6-8 Portionen Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der
Kren wird mit trockenem Cidre zubereitet Äpfel schälen, entkernen
und in 2 cm grosse Stücke schneiden. Sofort mit 4 EL Zitronensaft
mischen. Zucker und Cidre aufkochen, Äpfel zugeben und zugedeckt 10-15
Min. bei milder Hitze weich dünsten.
Äpfel pürieren und abkühlen lassen Meerrettich schälen und auf der
Haushaltsreibe fein reiben. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen und
unter das kalte Apfelpüree mischen.
Mit Salz und 1 EL Zitronensaft würzen.
Pro Portion (bei 8): 90 kcal 1 g E, 0 g F, 20 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit ungekochtem Stockfisch
1. Stockfisch in sehr dünne Scheiben (etwa 1 Zentimeter dick) schneiden. 2. Etwas Öl in eine große Schüssel gießen und e ...
Salat nicoise
Zubereitung: Den Chicoree waschen und vom Strunk befreien. Die Frühlingszwiebel in schräge Streifen schneiden. Den Maisk ...
Salat von der Kalbshaxe
In einem Topf Wasser aufkochen, Kalbshaxe, Zwiebel, Karotte, Lauch und Fenchel hineinlegen und zugedeckt - je nach Gröss ...
1. Stockfisch in sehr dünne Scheiben (etwa 1 Zentimeter dick) schneiden. 2. Etwas Öl in eine große Schüssel gießen und e ...
Salat nicoise
Zubereitung: Den Chicoree waschen und vom Strunk befreien. Die Frühlingszwiebel in schräge Streifen schneiden. Den Maisk ...
Salat von der Kalbshaxe
In einem Topf Wasser aufkochen, Kalbshaxe, Zwiebel, Karotte, Lauch und Fenchel hineinlegen und zugedeckt - je nach Gröss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe