Eingelegte Entenkeulen
4 Entenkeulen | ||
4 Zweige Rosmarin | ||
4 Zweige Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4ds Muskatnuss | ||
4ds Koriander | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
1kg Gänseschmalz | ||
Zwiebelmarmelade: | 1 Gemüsezwiebel in Scheiben | |
100ml Grenadinesirup | ||
1pn Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butter | ||
Karamelsauce: | 1ts Zucker | |
4tb Balsamico-Essig | ||
100ml Kalbsfond | ||
Beilage: | 4lg Gekochte Pellkartoffeln | |
Grobes Meersalz |
Zubereitung:
Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren,
Kräuter und Gewürze auf Fleischseite verteilen, 24 Std. zugedeckt im
Kühlschrank ruhen lassen.
Gänseschmalz erhitzen, Entenkeulen hineinlegen, ca. 1.5 Std. auf
kleiner Flamme köcheln.
Für die Zwiebelmarmelade: Alle Zutaten bei schwacher Hitze
einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Für die Karamelsauce: Zucker im Topf karamelisieren, mit Essig
deglacieren, Kalbsfond zufügen und reduzieren.
Kartoffelscheiben im Gänseschmalz knusprig braten, würzen.
Entenkeule auf Karamelsaucespiegel anrichten, mit Zwiebelmarmelade und
Kartoffelscheiben garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Jean-Michel u. Vera Clair, Adenau, in Sendung
: : Landesschau, Südwest 3 Erfasst von Rene Gagnaux
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrust mit Ingwer
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen und etwa 20 ...
Hühnerbrust mit Litschis
Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren u ...
Hühnerbrust mit Möhrensahne
Die Gemüsebrühe mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und den Thymian aufkochen, die Filets dazugeben. Die Karotte ...
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen und etwa 20 ...
Hühnerbrust mit Litschis
Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren u ...
Hühnerbrust mit Möhrensahne
Die Gemüsebrühe mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und den Thymian aufkochen, die Filets dazugeben. Die Karotte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe