Eingelegte Entenkeulen

  4 Entenkeulen
  4 Zweige Rosmarin
  4 Zweige Thymian
  1 Lorbeerblatt
  4ds Muskatnuss
  4ds Koriander
  1ts Salz
   Pfeffer
  1kg Gänseschmalz
 
Zwiebelmarmelade: 1 Gemüsezwiebel in Scheiben
  100ml Grenadinesirup
  1pn Salz
   Pfeffer
  30g Butter
 
Karamelsauce: 1ts Zucker
  4tb Balsamico-Essig
  100ml Kalbsfond
 
Beilage: 4lg Gekochte Pellkartoffeln
   Grobes Meersalz



Zubereitung:
Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren,
Kräuter und Gewürze auf Fleischseite verteilen, 24 Std. zugedeckt im
Kühlschrank ruhen lassen.
Gänseschmalz erhitzen, Entenkeulen hineinlegen, ca. 1.5 Std. auf
kleiner Flamme köcheln.
Für die Zwiebelmarmelade: Alle Zutaten bei schwacher Hitze
einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Für die Karamelsauce: Zucker im Topf karamelisieren, mit Essig
deglacieren, Kalbsfond zufügen und reduzieren.
Kartoffelscheiben im Gänseschmalz knusprig braten, würzen.
Entenkeule auf Karamelsaucespiegel anrichten, mit Zwiebelmarmelade und
Kartoffelscheiben garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Jean-Michel u. Vera Clair, Adenau, in Sendung
: : Landesschau, Südwest 3 Erfasst von Rene Gagnaux



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerbrust mit Ingwer
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen und etwa 20 ...
Hühnerbrust mit Litschis
Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren u ...
Hühnerbrust mit Möhrensahne
Die Gemüsebrühe mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und den Thymian aufkochen, die Filets dazugeben. Die Karotte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe