Eingelegte Entenkeulen (Rheinland-Pfalz)
4 Entenkeulen | ||
4 Zweige Rosmarin | ||
4 Zweige Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4pn Muskatnuss | ||
4pn Koriander | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
1kg Gänseschmalz | ||
ZWIEBELMARMELADE: | 1 Gemüsezwiebel; in Scheiben | |
100ml Grenadinesirup | ||
1 Msp. Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butter | ||
KARAMELSAUCE: | 1 geh. TL Zucker | |
4tb Balsamico-Essig | ||
100ml Kalbsfond | ||
BEILAGE: | 4lg Gekochte Pellkartoffeln | |
Grobes Meersalz | ||
REF: | Jean-Michel u. Vera Clair Adenau, in Sendung | |
LANDESSCHAU, SÃœDWEST 3 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Entenkeulen in einem Tontopf mit der Fettseite nach unten plazieren,
Kräuter und Gewürze auf Fleischseite verteilen, 24 Std. zugedeckt im
Kühlschrank ruhen lassen.
Gänseschmalz erhitzen, Entenkeulen hineinlegen, ca. 1.5 Std. auf
kleiner Flamme köcheln.
Für die Zwiebelmarmelade: Alle Zutaten bei schwacher Hitze
einkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Für die Karamelsauce: Zucker im Topf karamelisieren, mit Essig
deglacieren, Kalbsfond zufügen und reduzieren.
Kartoffelscheiben im Gänseschmalz knusprig braten, würzen.
Entenkeule auf Karamelsaucespiegel anrichten, mit Zwiebelmarmelade und
Kartoffelscheiben garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kip Do-Piaza (Huhn mit zweimal soviel Zwiebeln)
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Kochzeit 45 Minuten 1. Huhn in mehrere Teile zerteilen (man ...
Kirchweihganserl
Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen grossen Bräter gebe ...
Klare Geflügelkraftbrühe mit Trüffelklösschen
Am Vortag Suppenhuhn mit klein geschnittenem Frühlingslauch und Pfefferkörnern in reichlich Wasser aufsetzen und etwa ...
: : Vorbereitung 15 Minuten : : Kochzeit 45 Minuten 1. Huhn in mehrere Teile zerteilen (man ...
Kirchweihganserl
Die Gans waschen, trockentupfen und aussen mit Salz, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen grossen Bräter gebe ...
Klare Geflügelkraftbrühe mit Trüffelklösschen
Am Vortag Suppenhuhn mit klein geschnittenem Frühlingslauch und Pfefferkörnern in reichlich Wasser aufsetzen und etwa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe