Eingelegte Feigen

 
Für 1 Glas von 1 l: 2 Vanilleschoten, herausgekratztes Mark
  50g Brauner Kandiszucker
  2.25l Leichter Rotwein
   (z.B. junger Beaujolais)
  3.5dl Cassis-Likör
   (Likör aus schwarzen Johannisbeeren)
  10 Grüne Feigen
  6 Kleine Zimtstangen



Zubereitung:
Vanillemark, Kandiszucker und Rotwein aufkochen, bei mittlerer Hitze
sirupartig auf 1/4 einkochen. Cassis zugeben, noch einmal aufkochen.

Inzwischen die Feigen mit warmem Wasser gründlich waschen, trocken
tupfen, mit einem Zahnstocher rundherum gleichmässig einstechen. Mit
Zimtstangen zusammen in ein 1 Liter Glas locker einschichten.

Die Feigen mit dem KOCHENHEISSEN Sirup bedecken, das Glas sofort gut
verschliessen und nach dem Abkühlen kühl stellen. Bis zum Servieren ca.
eine Woche durchziehen lassen (danach halten sie noch etwa eine weitere
Woche).

Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Strudel, Mousse, Wild- und
Geflügelgerichten.

Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 34

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Beilage, Feigen, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Äthiopischer "Fast Food"
Zwiebel hacken, in Sonnenblumenöl bei kleiner Hitze dünsten, Paprikapulver dazugeben, rühren damit es nicht anbrennt. ...
Attieke
Eine Maniok-Spezialität der Elfenbeinküste - in Deutschland ist sie manchmal gefroren erhältlich. Nach dem Auftauen g ...
Aubergine aus dem Wok
Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im heissen Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe