Eingelegte Feigen
Für 1 Glas von 1 l: | 2 Vanilleschoten, herausgekratztes Mark | |
50g Brauner Kandiszucker | ||
2.25l Leichter Rotwein | ||
(z.B. junger Beaujolais) | ||
3.5dl Cassis-Likör | ||
(Likör aus schwarzen Johannisbeeren) | ||
10 Grüne Feigen | ||
6 Kleine Zimtstangen |
Zubereitung:
Vanillemark, Kandiszucker und Rotwein aufkochen, bei mittlerer Hitze
sirupartig auf 1/4 einkochen. Cassis zugeben, noch einmal aufkochen.
Inzwischen die Feigen mit warmem Wasser gründlich waschen, trocken
tupfen, mit einem Zahnstocher rundherum gleichmässig einstechen. Mit
Zimtstangen zusammen in ein 1 Liter Glas locker einschichten.
Die Feigen mit dem KOCHENHEISSEN Sirup bedecken, das Glas sofort gut
verschliessen und nach dem Abkühlen kühl stellen. Bis zum Servieren ca.
eine Woche durchziehen lassen (danach halten sie noch etwa eine weitere
Woche).
Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Strudel, Mousse, Wild- und
Geflügelgerichten.
Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 34
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Beilage, Feigen, zer
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