Eingelegte Forellenfilets
8 Forellenfilets (Ã ca. 100 g mit Haut) | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Zitronensaft | ||
4tb Mehl zum Wenden; ca. | ||
3tb Öl | ||
1lg Zwiebel | ||
1tb Senfsamen | ||
1tb Pfefferkörner | ||
1tb Fenchelsamen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) | ||
250ml Weißweinessig | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
1. Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen,
pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in
1 EL Öl ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Vorsichtig herausnehmen und mit der Hautseite nach oben in eine
Auflaufform legen.
2. Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und auf den Filets
verteilen.
3. Für die Marinade Senfsamen, Pfefferkörner, Fenchelsamen,
Lorbeerblatt, Zitronenschale, Essig und 250 ml Wasser in einen Topf
geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen, einmal
aufkochen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und
restliches Öl (2 EL) untermischen. Über den Fisch giessen und im
Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.
: Pro Person: 150 kcal, 6 g Fett
: Zubereitung: 30 Minuten (+ 8 Stunden marinieren)
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