Eingelegte Forellenfilets

  8 Forellenfilets (à ca. 100 g mit Haut)
   Salz, Pfeffer
  2tb Zitronensaft
  4tb Mehl zum Wenden; ca.
  3tb Öl
  1lg Zwiebel
  1tb Senfsamen
  1tb Pfefferkörner
  1tb Fenchelsamen
  1 Lorbeerblatt
  1tb Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  250ml Weißweinessig
   Muskatnuss



Zubereitung:
1. Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen,
pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in
1 EL Öl ca. 5 Minuten braten, dabei einmal wenden.
Vorsichtig herausnehmen und mit der Hautseite nach oben in eine
Auflaufform legen.

2. Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und auf den Filets
verteilen.

3. Für die Marinade Senfsamen, Pfefferkörner, Fenchelsamen,
Lorbeerblatt, Zitronenschale, Essig und 250 ml Wasser in einen Topf
geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss würzen, einmal
aufkochen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und
restliches Öl (2 EL) untermischen. Über den Fisch giessen und im
Kühlschrank am besten über Nacht ziehen lassen.

: Pro Person: 150 kcal, 6 g Fett
: Zubereitung: 30 Minuten (+ 8 Stunden marinieren)



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