Eingelegte Gemüse

  3kg Kürbis, Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Möhren ...
   (einzeln oder bunt gemischt)
  750ml Weissweinessig
  1.5kg Zucker
  1 Zitrone, gepresst
  10g frischer Ingwer
  2 Zimtstangen
  4 Gewürznelken
  2 Sternanis
  2 Lorbeerblätter
  1 geh. TL Pfefferkörner
   Einmachgläser



Zubereitung:
* Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden * Sud mit
Zucker, Essig und den restlichen Zutaten zubereiten und aufkochen
lassen * Gemüse zugeben und bissfest garen * anschliessend heiss in
Einmachgläser füllen und diese sofort verschliessen.

Mehrere Monate haltbar.

Rezept frei nach:
* Kristiane Müller-Urban Kulinarische Geschenkideen Augustus, 1999
ISBN 3-8043-6007-6 Preis: 16,90 Mark
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20011210/b_5.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steckrübeneintopf
Räucherfleisch in etwas Wasser abkochen. In der Zwischenzeit die Steckrübe würfeln. Das Fleisch aus der Brühe nehmen ...
Steckrübeneintopf
Ein deftiger Eintopf für nasskalte Wintertage! Setzen Sie das Eisbein und 1 TL Salz mit etwa 2,5 l Wasser auf. Erhitze ...
Steckrübeneintopf
Steckrüben, Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich grosse Stücke schneiden. Lauch säubern - halbieren und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe