Eingelegte Grüne Walnüsse

  



Zubereitung:
Nimm Walnüsse, so lange die Schalen noch nicht beginnen hart zu werden
(und schäle sie). Durchstich die Nüsse (mehrfach) mit einer Ahle und
lege sie acht Tage in Salzwasser. Das zieht ihnen die Bitterkeit
heraus. Wasche sie danach sauber und siede sie in Wein und mit Honig
gut durch. Bestreue sie mit Gewürz und würze auch die Brühe. Bewahre
die Nüsse in dieser Brühe in einem glasierten Gefäss auf, und zwar
so, dass die Brühe die Nüsse ganz bedeckt, dann schimmeln sie nicht.
Verwende hierbei zum Würzen Muskat, Stangenzimt bzw. Zimtrinde oder
beliebiges anderes Gewürz.

O-Text: Nym baumnusz die wyl die schalen nit vahent an czu harten und
dorch stich sie mit einre sulen und lege sie in gesalczen wasser viij
tage So czuhet isz yme die bitterkeit usz dar nach wesche sie suber und
sude sie mit vin und honig gar wol bestrauwe sij mit worczen unde
wurcze die bruwe auch und halt isz in der bruwe in eim glesen geschirre
also das die bruwe die nusce bedecken das sij nit schymelich werden
Also bewurcze mit muscaden kanel adir czymenrynden adir ander sust
wurcze :Stichwort : Nuss :Stichwort : Eingelegt :Stichwort
: Mittelalter :Erfasser : Hein Rühle :Erfasst am :
25.09.2000 :Quelle : Rheinfränkisches Kochhandbuch um 1445



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten
Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen, Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten ...
Herzogin Kartoffeln (Pommes duchesse)
Die Herzogin Kartoffeln kommen aus der französischen Küche, wo sie Pommes duchesse heissen. In der klassischen Kü ...
Herzoginkartoffeln
1. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser etwa 25 Minuten gar kochen. 2. Wasser abgiessen und Kartoffeln zu einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe