Eingelegte Heringe
6 Salzheringe | ||
250ml Weinessig | ||
200g Zucker | ||
2 Lorbeerblätter | ||
6 Pimentkörner | ||
3 Zwiebeln | ||
1 Möhre | ||
2 Beutel Salatkrönung für Klare Kräutersauce Dill-Kräuter |
Zubereitung:
Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen
und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. Den Fisch öffnen,
die Innereien entfernen. Mit dem Daumen innen so an der Gräte entlang
fahren, dass sich die obere Hälfte ablöst. Den Fisch flach legen und
die Mittelgräte vom Kopfende her ablösen. Die schwarze Haut
abstreifen. Heringe in 3-5 cm grosse Stücke schneiden.
Den Essig, 1/2 l Wasser, Zucker, Lorbeerblätter und Piment auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Den Sud abkühlen lassen, die Zwiebeln und die Möhre schälen und
beides in feine Scheiben schneiden.
Die Heringsstückchen mit den Zwiebel- und Möhrenscheiben in ein hohes
Glas schichten. Die Salatkrönung unter den erkalteten Essigsud
rühren. Die Heringe mit der Flüssigkeit bedecken. Das Glas
verschliessen und Mindestens 2 Tage kühl stellen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Wässer- und Kühlzeit):
: : ca. 40 Minuten
:Pro Person ca. : 570 kcal
:Pro Person ca. : 2385 kJoule
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