Eingelegte Heringe

  6 Salzheringe
  250ml Weinessig
  200g Zucker
  2 Lorbeerblätter
  6 Pimentkörner
  3 Zwiebeln
  1 Möhre
  2 Beutel Salatkrönung für Klare Kräutersauce Dill-Kräuter



Zubereitung:
Die Heringe 24 Stunden in kaltes Wasser legen. Kopf, Schwanz, Flossen
und einen schmalen Streifen vom Bauch abschneiden. Den Fisch öffnen,
die Innereien entfernen. Mit dem Daumen innen so an der Gräte entlang
fahren, dass sich die obere Hälfte ablöst. Den Fisch flach legen und
die Mittelgräte vom Kopfende her ablösen. Die schwarze Haut
abstreifen. Heringe in 3-5 cm grosse Stücke schneiden.

Den Essig, 1/2 l Wasser, Zucker, Lorbeerblätter und Piment auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Den Sud abkühlen lassen, die Zwiebeln und die Möhre schälen und
beides in feine Scheiben schneiden.

Die Heringsstückchen mit den Zwiebel- und Möhrenscheiben in ein hohes
Glas schichten. Die Salatkrönung unter den erkalteten Essigsud
rühren. Die Heringe mit der Flüssigkeit bedecken. Das Glas
verschliessen und Mindestens 2 Tage kühl stellen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Wässer- und Kühlzeit):
: : ca. 40 Minuten
:Pro Person ca. : 570 kcal
:Pro Person ca. : 2385 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechischer Auberginen -Tomaten-Fleischauflauf (Moussaka)
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonistreife ...
Griechischer Auberginen-Eintopf
Gewürfeltes Fleisch in etwa 1 1/2 l Wasser kochen. Nach 30 Minuten Kochzeit geputztes und geschnittenen Porree, Petersi ...
Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf (
Auberginen würzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem Öl beidseitig goldgelb braten. Peperonist ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe