Eingelegte Heringe im Glas'

  3 Möhren,geschnitten
  1 P etersilienwurzel,geschnitte n
  1 M eerrettichstange,geschnitte n
  2 Paprika,grün geschnitten
  0.25l Wasser
  1tb Essig
  3 Lorbeerblätter
  5 Pimentkörner
  1tb Senfkörner
  3 Zwiebeln,geschnitten
  1 Flasche Weisswein
  1 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Pfeffer
  0.25 geh. TL Zucker
  12 Heringfilets,küchenfertig
   Zum Durchziehen
   Essig



Zubereitung:
Die Filets in 2cm grosse Stücke schneiden.
Mit Essig beträufeln und 15 Min. durchziehen lassen.
Das Gemüse in einem Topf geben und mit dem Wasser aufgiessen.

Den Essig, die Zwiebeln und die Gewürze zugeben.
Aufkochen lassen.
Mit dem Weisswein auffüllen.
Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Vom herd nehmen und nochmals herzhaft abschmecken.
Die Heringsstücke in ein Glas geben und den gemüsesud
darübergiessen.
Vier bis fünf Tage ziehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teesorten, Teil 1 (Assam) I
Es gibt zwei verschiedene Teesträucher. Der eine ist der Assam-Teestrauch, der andere ist der Chinesische Teestrauc ...
Teesorten, Teil 1 (Assam) Ii
Aus Assam bekommt man meines Wissens nach kaum einen First Flush. Auch die anderen beiden Ernten bekommt man selten ...
Teesorten, Teil 2 (Chinesische Tees)
Nun zu den chinesischen Tees. Aus China gibt es schwarze Tees, grüne Tees und die Oolongs. Das sind halbfermentiert ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe