Eingelegte Joghurtkugeln auf Blattsalat
JOGHURTKUGELN: | 1l Vollmilchjoghurt | |
200g Schmand | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Zitronensaft | ||
2ts Salz | ||
ZUM EINLEGEN: | 1tb Schwarzkümmel | |
1tb Schwarze Pfefferkörner | ||
1 Rote Chilischote; getrocknet | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Olivenöl | ||
SALAT: | Blattsalate, gemischt | |
Kirschtomaten | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2tb Olivenöl; bis 1/2 mehr |
Zubereitung:
Mindestens 4 Tage im Voraus beginnen.
Den Joghurt und den Schmand zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl und
Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig schlagen.
Eine Schüssel mit einem doppelt gelegten Mulltuch auslegen und die
Masse hineingiessen. Die Enden des Tuches zusammenfassen, mit einer
Schnur zusammenbinden und alles über der Schüssel an einem kühlen
Ort (Keller, Kühlschrank) aufhängen. 2 Tage abtropfen lassen, dann
das Mulltuch mit der Frischkäsemasse in ein Sieb geben und für 1 Tag
in den Kühlschrank stellen.
Aus der Masse, die sich jetzt fest anfühlt, mit den Händen etwa
walnussgrosse Bällchen formen.
Ein grosses Einmachglas mit etwas Olivenöl füllen und die Bällchen
hineingleiten lassen, dabei die Gewürze mit einschichten.
Immer wieder Olivenöl nachfüllen, am Ende müssen die Joghurtkugeln
bedeckt sein.
Mindestens 1 Tag durchziehen lassen, der eingelegte Frischkäse hält
sich kühl gestellt 1-2 Monate.
Zum Servieren Teller mit Blattsalaten auslegen, aus Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Öl eine Sauce rühren und die Blätter damit beträufeln.
Joghurtkugeln und Tomatenviertel darauf anrichten, mit schwarzem
Pfeffer übermahlen.
Die Kugeln sind auch gut für ein Vorspeisenbuffet geeignet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kochbananengemüse
Kochbanane aus der Schale lösen. Dafür die Schale der Länge nach einritzen und mit dem Daumen das Fruchtfleisch herau ...
Kochbanen-Salat
1. Die Kochbananen evtl. halbieren, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt be ...
Kochen mit Oliven... Tapenade
Oliven entsteinen und grob hacken. Die Sardellenfilets in Stücke schneiden und zusammen mit den Oliven, den Kapern, Sen ...
Kochbanane aus der Schale lösen. Dafür die Schale der Länge nach einritzen und mit dem Daumen das Fruchtfleisch herau ...
Kochbanen-Salat
1. Die Kochbananen evtl. halbieren, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt be ...
Kochen mit Oliven... Tapenade
Oliven entsteinen und grob hacken. Die Sardellenfilets in Stücke schneiden und zusammen mit den Oliven, den Kapern, Sen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe