Eingelegte Joghurtkugeln auf Blattsalat

 
JOGHURTKUGELN: 1l Vollmilchjoghurt
  200g Schmand
  2tb Olivenöl
  2tb Zitronensaft
  2ts Salz
 
ZUM EINLEGEN: 1tb Schwarzkümmel
  1tb Schwarze Pfefferkörner
  1 Rote Chilischote; getrocknet
  1 Lorbeerblatt
   Olivenöl
 
SALAT:  Blattsalate, gemischt
   Kirschtomaten
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2tb Olivenöl; bis 1/2 mehr



Zubereitung:
Mindestens 4 Tage im Voraus beginnen.

Den Joghurt und den Schmand zusammen mit Zitronensaft, Olivenöl und
Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen cremig schlagen.

Eine Schüssel mit einem doppelt gelegten Mulltuch auslegen und die
Masse hineingiessen. Die Enden des Tuches zusammenfassen, mit einer
Schnur zusammenbinden und alles über der Schüssel an einem kühlen
Ort (Keller, Kühlschrank) aufhängen. 2 Tage abtropfen lassen, dann
das Mulltuch mit der Frischkäsemasse in ein Sieb geben und für 1 Tag
in den Kühlschrank stellen.

Aus der Masse, die sich jetzt fest anfühlt, mit den Händen etwa
walnussgrosse Bällchen formen.

Ein grosses Einmachglas mit etwas Olivenöl füllen und die Bällchen
hineingleiten lassen, dabei die Gewürze mit einschichten.
Immer wieder Olivenöl nachfüllen, am Ende müssen die Joghurtkugeln
bedeckt sein.

Mindestens 1 Tag durchziehen lassen, der eingelegte Frischkäse hält
sich kühl gestellt 1-2 Monate.

Zum Servieren Teller mit Blattsalaten auslegen, aus Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Öl eine Sauce rühren und die Blätter damit beträufeln.
Joghurtkugeln und Tomatenviertel darauf anrichten, mit schwarzem
Pfeffer übermahlen.

Die Kugeln sind auch gut für ein Vorspeisenbuffet geeignet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kochbananengemüse
Kochbanane aus der Schale lösen. Dafür die Schale der Länge nach einritzen und mit dem Daumen das Fruchtfleisch herau ...
Kochbanen-Salat
1. Die Kochbananen evtl. halbieren, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt be ...
Kochen mit Oliven... Tapenade
Oliven entsteinen und grob hacken. Die Sardellenfilets in Stücke schneiden und zusammen mit den Oliven, den Kapern, Sen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe