Eingelegte Kapuzinerkressesamen*
2.5l Kapuzinerkressesamen | ||
Salz | ||
Estragonblätter | ||
Geriebener Meerrettich | ||
GEWÜRZTER ESSIG: | 2.5l Weißweinessig | |
2 Schalotten; in Scheiben geschnitten | ||
60g Salz | ||
30g Weiße Pfefferkörner | ||
15g Gemahlene Muskatblüte | ||
15g Geriebene Muskatnuss |
Zubereitung:
* Pickled Nasturtium Seeds Die Kapuzinerkressesamen mit gesalzenem
Wasser bedecken. 3 Tage stehenlassen, das Wasser täglich erneuern.
Abgiessen und die Samen auf einem Tuch trocknen lassen. Die Zutaten
für den gewürzten Essig in einen Kochtopf geben. Bei hoher Temperatur
etwa 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Die Samen abwechselnd
mit einigen Estragonblättern und viel Meerrettich in Behälter
füllen. Den abgekühlten gewürzten Essig durch ein Sieb über die
Samen giessen.
Die Behälter fest verschliessen und vor Feuchtigkeit schützen.
Die für dieses Rezept bestimmten Samen müssen innerhalb von 7 Tagen
nach dem Abfallen der Blueten gesammelt werden. Die eingelegten Samen
können gehackt und beispielsweise anstelle von Kapern verwendet
werden.
aus: FLORENCE WHITE, FLOWERS AS FOOD
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