Eingelegte Knoblauch-Gurken mit Dill

  3kg Einmachgurken
  6 Zwiebelscheiben (dicke)
  2 Bd. Dill
  6 Chilischoten (rot, klein)
  6 Knoblauchzehen (geschält)
  1l Weissweinessig
  2l Wasser
  100g Salz



Zubereitung:
Gurken waschen, putzen und auf sechs 1-Liter-Einmachgläser verteilen. In
jedes Glas ausserdem eine Zehe, eine Chilischote und Dill geben. Wasser mit
Salz und Essig aufkochen, die Lösung kochend über die Gurken giessen, Gläser
sofort verschliessen.

Wenn die kleinen Gurken ihre Erntezeit haben, sollten Sie unbedingt dieses
Rezept probieren; die so eingelegten Gurken passen hervorragend als Beilage
zu vielen Gerichten.

Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88

** Gepostet von Burkard Schoof
Date: Wed, 02 Nov 1994

Erfasser: Burkard

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Beilagen, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schichtsalat
Einen kleinen Eisbergsalet säubern, in Scheiben schneiden und in eine Glasschale schichten. Danach den kleingeschnittene ...
Schinkenkipferl
Den Schinken kleinwürflig schneiden und mit den gehackten Petersilienblättern vermischen. Die Zwiebel in wenig Maiskeimö ...
Schinken-Kroketten
1. Zwiebel fein wüfeln, Schinken in kleine Stücke schneiden. Öl im flachen Topf erhitzen, Zwiebeln darin ohne Farbe andü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe