Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)

 
Für 1 Halb-Liter-Glas: 15 bis 20 Kumquats (Miniatur Apfelsinen)
  6 Gewürznelken
  1 Zimtstange
  1 Vanilleschote
  0.25 Liter trockenen Weisswein
  150g Zucker
  0.125 Liter Rum (54 Prozent)



Zubereitung:
Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen.
Mit Gewürznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein
schönes Glas füllen.

Weisswein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen
köcheln lassen. Rum einrühren und sofort über die Früchte in das Glas
giessen. Abgekühlt gut verschliessen und kühl aufbewahren.

Herrlich zu Desserts, Gebäck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes.

6 Monate haltbar

Glas vorher gut ausgespült, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad
"sterilisiert". Praktisch: Gläser mit Schraubverschluss.

Hinweis: Den berühmten Löffel im Glas beim Eingiessen nicht vergessen
und einen feuchten Lappen unter'm Glas - dann geht so schnell nix zu
Bruch.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 29.12.1995

Stichworte: Obst, Eingelegtes



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