Eingelegte matjesheringe
zutaten: | 1.2kg matjesfilet | |
10 sauere sahne a 200 g | ||
3 säuerliche äpfel | ||
9 gewürzgurken | ||
4 grosse zwiebeln | ||
1 lorbeerblatt | ||
10 wacholderbeeren | ||
2tb gemüssemeerrettich | ||
2 Msp. zucker | ||
3pn weinessig | ||
weisser pfeffer a.d.mühle | ||
gewürzgurkenwasser |
Zubereitung:
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige
nicht zu flüssige konsistenz entsteht.
nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln)
abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet später wieder:-)
die matjesfilets in ca 5 cm grosse stücke schneiden und unter die
sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben.
die äpfel in stücke schneiden und unterheben,zum schluss die zwiebeln
in ringe schneiden und zufügen.
alles nochmals umrühren und mindestens übernacht im kühlschrank
ziehen lassen.
die eingelegten heringe halten sich im kühlschrank über 2 wochen.
die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits
irgendwie mariniert sein.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratäpfel mit Aprikosen-Rosinen-Marzipan-Nuss-Füllung
Rosinen mit Likör begiessen und mindestens 15 Minuten marinieren. Die Äpfel waschen. Den Backofen auf 200 Grad vorheiz ...
Bratapfel mit Blutwurst
Man kann auch Herzhaftes aus Herbstfrüchten zubereiten. Diese Bratäpfel sind ein wunderbarer Imbiss! Die Äpfel mit e ...
Bratäpfel mit Dominosteinen
Die Kerngehäuse aus den Äpfeln mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Öffnungen vergrössern und 3-4 Dominosteine i ...
Rosinen mit Likör begiessen und mindestens 15 Minuten marinieren. Die Äpfel waschen. Den Backofen auf 200 Grad vorheiz ...
Bratapfel mit Blutwurst
Man kann auch Herzhaftes aus Herbstfrüchten zubereiten. Diese Bratäpfel sind ein wunderbarer Imbiss! Die Äpfel mit e ...
Bratäpfel mit Dominosteinen
Die Kerngehäuse aus den Äpfeln mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Öffnungen vergrössern und 3-4 Dominosteine i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe