Eingelegte matjesheringe

 
zutaten: 1.2kg matjesfilet
  10 sauere sahne a 200 g
  3 säuerliche äpfel
  9 gewürzgurken
  4 grosse zwiebeln
  1 lorbeerblatt
  10 wacholderbeeren
  2tb gemüssemeerrettich
  2 Msp. zucker
  3pn weinessig
   weisser pfeffer a.d.mühle
   gewürzgurkenwasser



Zubereitung:
saure sahne mit dem gewürzgurkenwasser verrühren bis eine sähmige
nicht zu flüssige konsistenz entsteht.
nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,äpfel,gurken und zwiebeln)
abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet später wieder:-)
die matjesfilets in ca 5 cm grosse stücke schneiden und unter die
sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben.
die äpfel in stücke schneiden und unterheben,zum schluss die zwiebeln
in ringe schneiden und zufügen.

alles nochmals umrühren und mindestens übernacht im kühlschrank
ziehen lassen.

die eingelegten heringe halten sich im kühlschrank über 2 wochen.


die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits
irgendwie mariniert sein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen in bittersüsser Hülle
Mehl und Salz mischen. Butter, Ei und Wasser verquirlen und beifügen. Von Hand rasch zu einem geschmeidigen Teig verknet ...
Birnen in bittersüsser Hülle
Mehl und Salz mischen. Butter, Ei und Wasser verquirlen und beifügen. Von Hand rasch zu einem geschmeidigen Teig verknet ...
Birnen in griechischem Wein (Perys in syrip)
Die Brombeeren, frühreife Birnen, ein guter Wein, das alles köchelt in einem Topf... Die Birnen, durchscheinend und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe