Eingelegte Paprikaschoten

  1kg Gelbe, rote und grüne Paprikschoten
  2 Scharfe Pfefferoni
  300g Schalotten
  4 Lorbeerblätter
  0.25l Weißweinessig
  0.25l Trockener Weißwein
  2ts Senfkörner
  2ts Schwarze Pfefferkörner
  4tb Zucker
   Salz



Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in breite, nicht
zu lange Streifen schneiden. Die Schalotten schälen. Falls sie sehr
gross sind, halbieren. Die Pfefferoni ebenfalls waschen, halbieren und
entkernen. In relativ kleine Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit Essig,
Wein, Zucker, Salz, Senf- und Pfefferkörnern aufkochen.

Die Paprikastreifen, Pfefferonistücke und Lorbeerblätter in Gläser
füllen. Die Schalotten dazu geben. Den Gewürzessig darüber giessen.
Die Gläser gut verschliessen. Bei 85 Grad 25 Minuten einkochen.

Tipp:
Auf dieselbe Art können Sie auch kleine Zwiebeln oder Schalotten
einlegen.

Die Gewürzessig-Mischung bleibt gleich. Als Extrawürze werden noch
einige geschälte Knoblauchzehen unter die Zwiebeln gemischt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hirten-Pfannkuchen vom Blech
Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch da ...
Hirtensalat (Coban Salatasi)
Wie in vielen anderen südlichen Ländern wird auch in der Türkei Salat als Vorspeise serviert. Von dem Salat die äus ...
Hirtentopf Nach Horst Scharfenberg
Das Fleisch würfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe