Apfelkuchen
Teig: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
1 Ei | ||
1ds Salz | ||
1tb Puderzucker | ||
1tb kaltes Wasser | ||
Belag: | 1kg säürliche Äpfel | |
1 Päck. Vanillinzucker | ||
1tb Calvados | ||
3tb Aprikosenkonfitüre | ||
1tb gehackte Pistazien |
Zubereitung:

verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. zwei Stunden kalt
stellen. Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Y) so auslegen, daß ein Rand
hochsteht. Den Rand mit der Gabel mehrmals einstechen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Teig
legen. Vanillinzucker und Calvados darüber geben. Apfelkuchen im Backofen bei
225°C 30-40 Minuten Backen.
Aprikosenmarmelade erwärmen und über den warmen Kuchen geben, mit Pistazien
bestreuen und erkalten lassen.
:Notizen (*) :
: : Aus E-G-Q 3-93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bruschetta
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Vor dem Servieren etwas Knobl ...
Bruschetta "mit falschem Ei"
Den Schafskäse in kleine Stücke hacken (analog Eiweiss vom gekochten Ei). Die Paprika in winzige Würfelchen schneiden (a ...
Bruschetta (geröstetes Bauernbrot)
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und etwa die Hälfte untermischen. ...
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer Vor dem Servieren etwas Knobl ...
Bruschetta "mit falschem Ei"
Den Schafskäse in kleine Stücke hacken (analog Eiweiss vom gekochten Ei). Die Paprika in winzige Würfelchen schneiden (a ...
Bruschetta (geröstetes Bauernbrot)
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Basilikum in Streifen schneiden und etwa die Hälfte untermischen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe