Apfelkuchen

 
Teig: 200g Mehl
  100g Butter
  1 Ei
  1ds Salz
  1tb Puderzucker
  1tb kaltes Wasser
 
Belag: 1kg säürliche Äpfel
  1 Päck. Vanillinzucker
  1tb Calvados
  3tb Aprikosenkonfitüre
  1tb gehackte Pistazien



Zubereitung:
ApfelkuchenMehl, Butter, Ei, Salz, Puderzucker und Wasser zu einem glatten Teig
verkneten, diesen in Frischhaltefolie verpackt ca. zwei Stunden kalt
stellen. Teig ausrollen, eine Springform (26 cm Y) so auslegen, daß ein Rand
hochsteht. Den Rand mit der Gabel mehrmals einstechen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und auf den Teig
legen. Vanillinzucker und Calvados darüber geben. Apfelkuchen im Backofen bei
225°C 30-40 Minuten Backen.
Aprikosenmarmelade erwärmen und über den warmen Kuchen geben, mit Pistazien
bestreuen und erkalten lassen.

:Notizen (*) :
: : Aus E-G-Q 3-93



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