Eingelegte Paradeiser

  1kg Kirschparadeiser (Cocktailtomaten)
  150g Basilikumblätter
 
MARINADE 1: 100ml Olivenöl
  1tb Zucker
  20g Basilikumblätter
 
MARINADE 2: 90g Maiskeimöl
  30g Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
1. Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zucker und geschnittenes Basilikum
vermischen. Paradeiser mit einer Nadel mehrmals anstechen, in die
Marinade legen, durchmischen, zudecken und mindestens 24 Stunden im
Kühlschrank ziehen lassen.

2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Paradeiser abtropfen lassen, in einer
Bratenpfanne verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost)
braten, bis sich die Haut zu lösen beginnt (ca. 20 Minuten).
Inzwischen das Glas vorbereiten .

3. Paradeiser auskühlen lassen, die Haut abziehen. Paradeiser
abtropfen lassen. Basilikumblätter abwechselnd mit den Paradeisern
locker in das Glas schichten. Maiskeim- und Olivenöl vermengen und
darüber giessen (Paradeiser müssen bedeckt sein!). Glas
verschliessen.

Zubereitung ca. 60 Min.



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