Eingelegte Rote Bete
2kg Rote Bete, sehr klein | ||
30g Ingwer, frisch | ||
375g Zwiebeln | ||
1l Wasser | ||
0.5l Weinessig | ||
2tb Salz | ||
4tb Zucker |
Zubereitung:
Rote Bete vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird.
Blätter abbrechen. Rote Bete in einen Topf geben und so viel Wasser
darübergiessen, dass sie bedeckt sind. Zum Kochen bringen und in etwa
30 Minuten garen. Dann aus dem Kochwasser nehmen, abschrecken und unter
fliessendem Wasser abpellen. Ingwer schälen und in feine Streifen
schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rote Bete
abwechselnd mit Zwiebelringen und Ingwer in ein grosses Glas schichten.
Das Wasser mit Weinessig, Salz und Zucker aufkochen, heiss über die
roten Bete giessen. Glas verschliessen, mindestens 2 Tage durchziehen
lassen. Im Kühlschrank halten sich die roten Bete mindestens 3 Monate.
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