Eingelegte Rote Bete

  1kg Rote Bete
  0.7l Obstessig
  0.25l Wasser
  80g Zucker
  1ts Salz
  1 Stück Meerrettich (gewürfelt etwa 4 Esslöf
  1 Lorbeerblatt
  1tb weisse Pfefferkörner
  1tb Kümmel
  0.5ts Korianderkörner



Zubereitung:
Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt
wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je nach Grösse
40 bis 50 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die
Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in dünne Scheiben oder in
schmale Streifen schneiden. Aus Essig, Wasser, Zucker und Salz einen Sud
kochen. Die Roten Bete mit dem geputzten, gewürfelten Meerrettich und den
Gewürzen in Gläser schichten. Den heissen Sud darübergiessen und die
Gläser sofort verschliessen. Kühl aufbewahren.

Haltbarkeit: Drei Monate


Erfasser: Unbekannt

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Eingelegtes, Herzhaft, Rote-Bete



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