Eingelegte Rote Bete
1kg Rote Bete | ||
700ml Obstessig | ||
0.25l Wasser | ||
80g Zucker | ||
1ts Salz | ||
1Sk Meerrettich (gewürfelt etwa 4 Esslöffe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Weiße Pfefferkörner | ||
1tb Kümmel | ||
0.5ts Korianderkörner |
Zubereitung:
Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt
wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je nach Grösse
40 bis 50 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die
Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in dünne Scheiben oder in
schmale Streifen schneiden. Aus Essig, Wasser, Zucker und Salz einen
Sud kochen. Die Roten Bete mit dem geputzten, gewürfelten Meerrettich
und den Gewürzen in Gläser schichten. Den heissen Sud darübergiessen
und die Gläser sofort verschliessen. Kühl aufbewahren.
Haltbarkeit: Drei Monate
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauchkrapfen
Mehl, Salz und Trockenhefe, Buttermilch oder Wasser und geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren und 30 Minuten gehe ...
Lauchkuchen
Mehl, Butter, Quark, 4 Eier, Essig, Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Lauch waschen, putzen ...
Lauchkuchen
Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig kneten, indem man Mehl in eine Schüssel gibt, in die Mitte die Hefe einbröcke ...
Mehl, Salz und Trockenhefe, Buttermilch oder Wasser und geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren und 30 Minuten gehe ...
Lauchkuchen
Mehl, Butter, Quark, 4 Eier, Essig, Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Lauch waschen, putzen ...
Lauchkuchen
Aus den Teigzutaten einen Wasserhefeteig kneten, indem man Mehl in eine Schüssel gibt, in die Mitte die Hefe einbröcke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe