Apfelkuchen

 
Für den Mürbeteig:: 250g Mehl
  125g Butter
  60g Zucker
  1 Ei
  1 Bourbon-Vanillezucker
 
Für die Nussmasse:: 100g Erdnüsse, fein gemahlen
  100g feine Kokosnussflocken
  3 Eigelb
  140g Zucker
  1tb Limettensaft und etwas Abrieb der Limette
  0.5 geh. TL Ingwer, fein gerieben
  1tb Rum
  1 Apfel, grob gerieben
  3 Eiweiss
 
Belag:: 4 (-5) Äpfel je nach Grösse, geschält, halbiert
  1tb Limettensaft
  30g flüssige Butter
 
Backform::  Springform 28 Durchmesser, gebuttert



Zubereitung:
Die Mürbeteigzutaten verkneten, auf den Boden der Springform drücken,
dabei einen Rand mit hoch drücken, etwas mit einer Gabel einstechen,
im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen, dann bei 220 Grad 12 Minuten
backen.

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schön
einschneiden und mit Limettensaft bestreichen.

Für die Nussmasse Eigelb mit Zucker dick schlagen, Limettensaft, Rum,
Abrieb der Limette, Ingwer, geriebener Apfel, Erdnüsse und Kokos
unterheben. Eiweiss steif schlagen und unterziehen, die Masse auf den
kalten Teigboden geben. Die halbierten Äpfel einsetzen, mit der Butter
bestreichen.

Den Kuchen auf der unteren Schiebeleiste bei 200 Grad (vorgeheizt) ca.
45 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit etwas Puderzucker bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/07/
06/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blaubeertorte
(*) oder 750 g frische Blaubeeren, dann noch zusätzlich 500 ml Apfelsaft und 1/8 l Wasser Den Backofen auf 175 °C vorhe ...
Blaür Saphir / Pairingrob
Kleine, feste Birnen schälen, in 1/2 * 1/2 * 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Birnenwürfel mit ein paar Tropfen blaür Spe ...
Bliesgaür Kürbis-Orangen Traum
Aus den oben angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen, diesen in 4 gleiche Stücke teilen, in Folie verpacken und di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe