Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis
200g Pflaumen | ||
2tb Zucker | ||
1 kleine Zimtstange (oder 1 Prise Zimt) | ||
100ml Rotwein | ||
4 Kugeln Zitroneneis | ||
4 Blätter Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und
Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineingeben, bei kleiner
Hitze 2-3 Minuten weich dünsten und wieder herausnehmen. Die
Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.
Ãœber die angerichteten Pflaumen geben mit dem Zitroneneis servieren.
Mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/26/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Moccablätter mit Grand Marnier-Schokoladen-C*
Moccablätter: Die Butter auflösen, den Puderzucker, das Eiweiss und das Mehl einrühren, die 50 Gramm Zucker karamelli ...
Gefüllte Orangen - Naranjas Rellenas
Zubereitungszeit: 40 Min. (+ 2½ Std. Kühlen) Pro Portion: 940 kJ/220 kcal 1. Die Orangen quer halbieren und vorsicht ...
Gefüllte Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen: Eier mit Salz und Pfeffer schlagen. Das Mehl darüber sieben und gut miteinander vermischen. Die ...
Moccablätter: Die Butter auflösen, den Puderzucker, das Eiweiss und das Mehl einrühren, die 50 Gramm Zucker karamelli ...
Gefüllte Orangen - Naranjas Rellenas
Zubereitungszeit: 40 Min. (+ 2½ Std. Kühlen) Pro Portion: 940 kJ/220 kcal 1. Die Orangen quer halbieren und vorsicht ...
Gefüllte Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen: Eier mit Salz und Pfeffer schlagen. Das Mehl darüber sieben und gut miteinander vermischen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe