Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis
200g Pflaumen | ||
2tb Zucker | ||
1 kleine Zimtstange (oder 1 Prise Zimt) | ||
100ml Rotwein | ||
4 Kugeln Zitroneneis | ||
4 Blätter Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und
Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineingeben, bei kleiner
Hitze 2-3 Minuten weich dünsten und wieder herausnehmen. Die
Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.
Ãœber die angerichteten Pflaumen geben mit dem Zitroneneis servieren.
Mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/26/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinken-Spinat-Omelett
1. Schinken würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Spinat putzen und waschen ...
Schleckermäulchen - Creme
Schlagsahne und Eiweiss zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorb ...
Schlehen - Sirup
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber giessen, dass si ...
1. Schinken würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Spinat putzen und waschen ...
Schleckermäulchen - Creme
Schlagsahne und Eiweiss zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorb ...
Schlehen - Sirup
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber giessen, dass si ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe