Eingelegte Rotweinpflaumen mit Zitroneneis

  200g Pflaumen
  2tb Zucker
  1 kleine Zimtstange (oder 1 Prise Zimt)
  100ml Rotwein
  4 Kugeln Zitroneneis
  4 Blätter Zitronenmelisse



Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und
Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hineingeben, bei kleiner
Hitze 2-3 Minuten weich dünsten und wieder herausnehmen. Die
Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.
Ãœber die angerichteten Pflaumen geben mit dem Zitroneneis servieren.
Mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/26/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinken-Spinat-Omelett
1. Schinken würfeln. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Spinat putzen und waschen ...
Schleckermäulchen - Creme
Schlagsahne und Eiweiss zusammen im Ws Butler ca. 30 Sekunden aufschlagen (die Masse wird nicht steif, muss aber so vorb ...
Schlehen - Sirup
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber giessen, dass si ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe