Eingelegte Rüebli
500g Junge Karotten | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
50g Frischer Ingwer | ||
250ml Weissweinessig | ||
3sm Chilischoten | ||
2tb Koriander | ||
2 Zimstangen | ||
60g Brauner Zucker | ||
Salz | ||
REF: | Tele 19xx Vermittelt von R.Gagnaux 14122001b |
Zubereitung:
Karotten waschen und rüsten. Kleine Karotten ganz lassen, grössere
längs halbieren bzw. vierteln. Frühlingszwiebeln rüsten, das Grün
bis zum hellgrünen Teil stutzen. Ingwerwurzel ungeschält in feine
Scheiben schneiden. Den Weissweinessig mit der gleichen Menge Wasser
mischen, Ingwer, Chili, Koriander, Zimtstangen und Zucker hineingehen,
aufkochen.
Die Rüebli in wenig kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Die
Frühlingszwiebeln während 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Beide Gemüsesorten abtropfen lassen und senkrecht in ein
Einmachglas stellen.
Die Gewürze mit der Schaumkelle aus dem Sud fischen und in ein Glas
geben. Sud noch einmal aufkochen, dann über das Gemüse giessen.
Sofort gut verschliessen und während 4 bis 5 Tagen durchziehen lassen.
Dann werden die Gemüse als Antipasto oder auch als Beilage zu einem
Fleischfondue oder kaltem Braten serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Irische Woche - Dingle Pies - Lamm-Gemüse-Pastetchen
Diese Pastetchen sind sowohl bei Picknicks als auch in der Frühstücksdose sehr beliebt, weil man sie kalt und warm gen ...
Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf)
Dies ist die Anpassung eines sehr alten Rezeptes. Da irische Würstchen wohl kaum zu erhalten sind, ersetzt man sie am b ...
Irish Stew
Bei diesem Eintopfgericht "Irish stew", das heute weltweit als Inbegriff irischer Küche gilt, bleibt es allerdings heut ...
Diese Pastetchen sind sowohl bei Picknicks als auch in der Frühstücksdose sehr beliebt, weil man sie kalt und warm gen ...
Irische Woche - Dublin Coddle (Wurst-Eintopf)
Dies ist die Anpassung eines sehr alten Rezeptes. Da irische Würstchen wohl kaum zu erhalten sind, ersetzt man sie am b ...
Irish Stew
Bei diesem Eintopfgericht "Irish stew", das heute weltweit als Inbegriff irischer Küche gilt, bleibt es allerdings heut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe