Eingelegte Rüebli
500g Junge Karotten | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
50g Frischer Ingwer | ||
250ml Weissweinessig | ||
3sm Chilischoten | ||
2tb Koriander | ||
2 Zimstangen | ||
60g Brauner Zucker | ||
Salz | ||
REF: | Tele 19xx Vermittelt von R.Gagnaux 14122001b |
Zubereitung:
Karotten waschen und rüsten. Kleine Karotten ganz lassen, grössere
längs halbieren bzw. vierteln. Frühlingszwiebeln rüsten, das Grün
bis zum hellgrünen Teil stutzen. Ingwerwurzel ungeschält in feine
Scheiben schneiden. Den Weissweinessig mit der gleichen Menge Wasser
mischen, Ingwer, Chili, Koriander, Zimtstangen und Zucker hineingehen,
aufkochen.
Die Rüebli in wenig kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Die
Frühlingszwiebeln während 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Beide Gemüsesorten abtropfen lassen und senkrecht in ein
Einmachglas stellen.
Die Gewürze mit der Schaumkelle aus dem Sud fischen und in ein Glas
geben. Sud noch einmal aufkochen, dann über das Gemüse giessen.
Sofort gut verschliessen und während 4 bis 5 Tagen durchziehen lassen.
Dann werden die Gemüse als Antipasto oder auch als Beilage zu einem
Fleischfondue oder kaltem Braten serviert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gedämpfte Bohnen
(Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diät- und Vollwertküche angebracht) Die Enden der Bohnen ent ...
Gedämpfte Fischfilets
Den Chinakohl halbieren, den weissen Strunk herausschneiden, die Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Di ...
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée...
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelen ...
(Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diät- und Vollwertküche angebracht) Die Enden der Bohnen ent ...
Gedämpfte Fischfilets
Den Chinakohl halbieren, den weissen Strunk herausschneiden, die Kohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Di ...
Gedämpfte Hähnchenkeule auf Pastinakenmus und Chicorée...
Die Hähnchenkeulen entbeinen. Dazu das Fleisch am Oberschenkelknochen zurückdrücken und mit dem Messer in Richtung Gelen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe