Eingelegte Safran-Schalotten
400g Schalotten | ||
5 groß. Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl | ||
3 Pack. Safran | ||
1tb Fenchelsaat | ||
40g Zucker | ||
250ml Weißwein, trocken | ||
200ml Wasser | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1 klein. Orange, unbehandelt | ||
0.5 Zitronen, unbehandelt | ||
4 klein. Rosmarinzweige |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch im heißen Olivenöl ringsherum bei mittlerer
Hitze goldbraun anbraten. Safran, Fenchelsaat und Zucker schnell
unterrühren. mit Weißwein und Wasser auffüllen.
Zum Kochen bringen und 5 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze
leise kochen lassen.
Den Schalottensud mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Orange und
Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit dem Rosmarin in den Sud
legen. Alles kalt werden lassen, gut abdecken und im Kühlschrank 1 Tag
marinieren lassen.
Die Schalotten werden als Beilage zu Wurst, Oliven, Kapernäpfeln etc.
auf einen Antipasti-Teller gelegt.
:Notizen (*) : Quelle: essen & trinken 10/94 erfasst von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Graupensuppe
Hammelknochen waschen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, dann abschäumen. Inzwischen Suppengrün putzen, ...
Graupensuppe
Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 30 M ...
Graupensuppe "Mecklenburg"
Hühnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme ...
Hammelknochen waschen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen, dann abschäumen. Inzwischen Suppengrün putzen, ...
Graupensuppe
Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen grossen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 30 M ...
Graupensuppe "Mecklenburg"
Hühnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe