Eingelegte Sardinen
500g Gemüsezwiebeln | ||
4 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl | ||
1ts Zucker | ||
250ml Weißwein | ||
50ml Weißer Aceto | ||
Balsamico | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
50g Pinienkerne | ||
40g Rosinen | ||
400g Sardinen | ||
Mehl, zum Bearbeiten | ||
300ml Öl, zum Frittieren | ||
200g Radicchio | ||
1 Stiel Glatte Petersilie |
Zubereitung:
1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen, Knoblauch in feine
Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin andünsten. Zucker zugeben, mit Wein, Aceto und Brühe
auffüllen.
Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen.
Salzen und pfeffern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Mit den Rosinen in die Marinade geben.
2. Sardinen putzen und die Köpfe so abschneiden, dass sich dabei die
Inne-reien mit ablösen. Bauch aufschneiden, restliche Innereien unter
fliessend kaltem Wasser herauswaschen. Sardinen auf Küchenpapier gut
trockentupfen.
3. Sardinen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Sardinen
im 160 Grad heissen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Radicchio in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Restliches Olivenöl
erhitzen, Radicchio darin leicht andünsten. Sardinen mit der Marinade
übergiessen. Radicchio und Petersilie darüber verteilen.
: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 21 g E, 50 g F, 30 g KH = 664 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mährischer Heringsalat
20 Minuten, einfach Alle vorbereiteten Zutaten in erbsengrosse Stücke schneiden, in einer grossen Schüssel vorsichtig ...
Maischolle an Teriyaki-Ingwer-Sauce mit Pak Choi und ..
25 Minuten, einfach Basmatireis in reichlich Wasser 10 Minuten kochen, danach abseihen und warm stellen. Den Pak Choi ...
Maischolle auf Chardonnay-Gemüse
Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vorheizen. Die Schollen unter fliessendem Wasser waschen und ...
20 Minuten, einfach Alle vorbereiteten Zutaten in erbsengrosse Stücke schneiden, in einer grossen Schüssel vorsichtig ...
Maischolle an Teriyaki-Ingwer-Sauce mit Pak Choi und ..
25 Minuten, einfach Basmatireis in reichlich Wasser 10 Minuten kochen, danach abseihen und warm stellen. Den Pak Choi ...
Maischolle auf Chardonnay-Gemüse
Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vorheizen. Die Schollen unter fliessendem Wasser waschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe