Eingelegte Sardinen

  500g Gemüsezwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  6tb Olivenöl
  1ts Zucker
  250ml Weißwein
  50ml Weißer Aceto
   Balsamico
  150ml Gemüsebrühe
   Salz, Pfeffer
  50g Pinienkerne
  40g Rosinen
  400g Sardinen
   Mehl, zum Bearbeiten
  300ml Öl, zum Frittieren
  200g Radicchio
  1 Stiel Glatte Petersilie



Zubereitung:
1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen, Knoblauch in feine
Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch
darin andünsten. Zucker zugeben, mit Wein, Aceto und Brühe
auffüllen.
Kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen.
Salzen und pfeffern. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Mit den Rosinen in die Marinade geben.

2. Sardinen putzen und die Köpfe so abschneiden, dass sich dabei die
Inne-reien mit ablösen. Bauch aufschneiden, restliche Innereien unter
fliessend kaltem Wasser herauswaschen. Sardinen auf Küchenpapier gut
trockentupfen.

3. Sardinen im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Sardinen
im 160 Grad heissen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Radicchio in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Restliches Olivenöl
erhitzen, Radicchio darin leicht andünsten. Sardinen mit der Marinade
übergiessen. Radicchio und Petersilie darüber verteilen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 21 g E, 50 g F, 30 g KH = 664 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mährischer Heringsalat
20 Minuten, einfach Alle vorbereiteten Zutaten in erbsengrosse Stücke schneiden, in einer grossen Schüssel vorsichtig ...
Maischolle an Teriyaki-Ingwer-Sauce mit Pak Choi und ..
25 Minuten, einfach Basmatireis in reichlich Wasser 10 Minuten kochen, danach abseihen und warm stellen. Den Pak Choi ...
Maischolle auf Chardonnay-Gemüse
Den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) vorheizen. Die Schollen unter fliessendem Wasser waschen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe