Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse

  4kg Sauerkirschen
  1.5l Wasser
  400g Zucker
  450g Gelierzucker
  6sm Zweiglein Zitronenmelisse



Zubereitung:
Kirschenstiele leicht kürzen, die Kirschen in Gläser einschichten.

Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die
Zitronenmelissezweiglein auf die Gläser verteilen und mit heissem
Zuckersirup übergiessen. Die Gläser schliessen und in den
Einkochtopf in warmes Wasser setzen.

Auf 75 Grad erhitzen und während 25 Minuten pasteurisieren. Die
Gläser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und
abkühlen lassen.

* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Sauerkirschen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak
Die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne rösten. Beiseitestellen. Von den Grapefruits die Schal ...
Grapefruit-Krevetten-Salat
Für das Dressing den Käse mit der Gabel fein zerdrücken. Mit Creme Fraiche und Öl sämig rühren und mit Salz und Pfeffer ...
Grapefruit-Orangen-Salat mit Campari-Sabayon
Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schälen, so dass das Fruchtfleisch offenliegt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe