Eingelegte Sauerkirschen mit Zitronenmelisse
4kg Sauerkirschen | ||
1.5l Wasser | ||
400g Zucker | ||
450g Gelierzucker | ||
6sm Zweiglein Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Kirschenstiele leicht kürzen, die Kirschen in Gläser einschichten.
Wasser, Zucker und Gelierzucker aufkochen. Die
Zitronenmelissezweiglein auf die Gläser verteilen und mit heissem
Zuckersirup übergiessen. Die Gläser schliessen und in den
Einkochtopf in warmes Wasser setzen.
Auf 75 Grad erhitzen und während 25 Minuten pasteurisieren. Die
Gläser danach sofort aus dem Topf nehmen, auf den Kopf stellen und
abkühlen lassen.
* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Sauerkirschen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenmousse
Lebkuchenwürfel mit der Milch und Amaretto einweichen. Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker warm und kalt zum Band ...
Lebkuchenparfait
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Rahm schlagen. Ei und Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich d ...
Lebkuchenparfait mit Mango
Vierter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht: Sahne steif schlagen, kalt stellen. Kuvertüre bei ganz milder Hitze auf ...
Lebkuchenwürfel mit der Milch und Amaretto einweichen. Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker warm und kalt zum Band ...
Lebkuchenparfait
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Rahm schlagen. Ei und Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich d ...
Lebkuchenparfait mit Mango
Vierter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht: Sahne steif schlagen, kalt stellen. Kuvertüre bei ganz milder Hitze auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe