Eingelegte Weinblätter
250g Junge, zarte Weinblätter | ||
1l Wasser | ||
80g Meersalz |
Zubereitung:
Weinblätter waschen und die Stängel vorsichtig abtrennen bzw.
abschneiden (Blätter dabei nicht beschädigen).
Blätter halbieren. Menge teilen und getrennt voneinander in kochendes
Wasser geben. Wasser einmal aufkochen lassen, Blätter heraus nehmen
und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
Wasser (1 l) zum Kochen bringen und Salz darin auflösen. Weinblätter
auf zwei Gläser (ca. 500 ml) verteilen und 400 ml heisse Salzlake
darüber giessen.
Gläser verschliessen und im kochend heissen Wasserbad 5 Minuten
einwecken. Nach dem Erkalten der Gläser die Verschlüsse
kontrollieren.
Tipps: 1. Nur wirklich zarte Blätter von den Weintraubenreben ernten.
2. Bevor die eingelegten Blätter weiter verwendet werden, sollte man
sie kurz wässern (spülen) und trocken tupfen.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reibekuchen mit Lachs
Kartoffelpuffer herstellen. Fertige Puffer reichlich mit dem Lachs belegen. Die Creme Fraiche würzen und ...
Reiche Fleisch-Schtschi, Schtschi bogatyje (polnyje)
Das Fleisch in heisses Wasser geben, kurz aufkochen, das Wasser abgiessen und 4/5 des kochenden Wassers nachfüllen. Mö ...
Reicher Reiseintopf
In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und glasig dünsten. Datteln, abge ...
Kartoffelpuffer herstellen. Fertige Puffer reichlich mit dem Lachs belegen. Die Creme Fraiche würzen und ...
Reiche Fleisch-Schtschi, Schtschi bogatyje (polnyje)
Das Fleisch in heisses Wasser geben, kurz aufkochen, das Wasser abgiessen und 4/5 des kochenden Wassers nachfüllen. Mö ...
Reicher Reiseintopf
In einem ofenfesten Topf die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und glasig dünsten. Datteln, abge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe