Eingelegte Zitronen

  8 unbehandelte Zitronen
  16tb Meersalz
  2tb schwarzer Pfeffer
  5 Lorbeerblätter
  1tb ganzer Koriander
  2 Zimtstangen
  600ml Sonnenblumen- oder Distelöl zum Auffüllen, ca.



Zubereitung:
1. Zitronen waschen und trockenreiben. Die Enden abschneiden und die
Frucht längs einschneiden, als ob man sie vierteln wollte. Nicht ganz
durchschneiden! Jeweils etwas Salz in die Kreuzmitte geben, dann die
vorbereiteten Zitronen mit dem restlichen Salz vermengen und zwei Tage
über einer Schlüssel abtropfen lassen.
2. Die Zitronen mit den Gewürzen in ein sauberes Einmachglas schichten
und mit dem Öl aufgiessen. Das Glas fest verschliessen und vor dem
Verzehr mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Passt als Öl zu
Fischgerichte und Salaten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/25
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pina-Colada-Marmelade
Die Gläser heiss ausspülen, mit klarem Wasser nachspülen, auf ein nasses Geschirrtuch stellen Die Ananas putzen, Fruc ...
Piña-Colada-Torte
Für die Ananasmousse Eigelb und Zucker auf warmem Wasserbad zur Rose aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und langsam Milc ...
Pinchitos con dßtiles, cirülas con bacon / (*)
Um jede Dattel und jede Pflaume eine Scheibe Speck wickeln und mit dem Zahnstocher so feststecken, dass der Speck befest ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe