Eingelegte Zitronen

  5lg Unbehandelte Zitronen; (1) möglichst dünnhäutig
  150g Meersalz
  6 Zitronen; (2), ergibt ca.
  250ml Zitronensaft
   Olivenöl
 
REF:  Saison-Küche 1995 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Zitrone (1) mit einer Bürste unter fliessendem Wasser gründlich
waschen. Dann abtrocknen und in Achteln schneiden. Lagenweise mit dem
Salz in Einmachgläser geben. Die Zitronen (2) zu Saft pressen, Saft in
die Gläser verteilen. Verschliessen und bei Zimmertemperatur sieben
Tage stehen lassen.

Die Gläser jeden Tag schütteln, damit sich das Salz auflösen kann.

Mit Olivenöl aufgiessen, verschliessen und dunkel und kühl lagern.

Haltbarkeit: sechs Monate, kühl und dunkel gelagert.

Beachten:

* Die Zitronenschnitze müssen komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Vor dem Verwenden immer abspülen. Sie sind auch dann noch sehr
würzig, so dass die Sauce nicht noch zusätzlich gesalzen werden muss.

* Dies ist eine vereinfachte, schnellere Version, mit doppelt so viel
Salz wie im originalen Rezept aus Marokko.



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