Eingelegte Zitronen a la marocaine
4lg Unbehandelte Zitronen mit möglichst dünner | ||
Schale | ||
200g Feines Meersalz | ||
250ml Zitronensaft | ||
Olivenöl extra vergine | ||
REF: | Annabelle, 06/2002 Armin Zogbaum | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Für ein Glas von 1.5 l Inhalt, 7 Tage im Voraus zubereiten Die
Zitronen waschen, gut abtrocknen und in je 8 Schnitze schneiden.
Zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft ins Einmachglas geben, gut
verschliessen und kräftig schütteln. Bei Zimmertemperatur 7 Tage
ziehen lassen.
Das Glas täglich schütteln, um Saft und Salz gut zu verteilen.
Die Zitronen mit Olivenöl bedecken. Hält sich, an einem kühlen Ort
gelagert, bis zu 6 Monate.
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