Eingelegte Zitronen a la marocaine

  4lg Unbehandelte Zitronen mit möglichst dünner
   Schale
  200g Feines Meersalz
  250ml Zitronensaft
   Olivenöl extra vergine
 
REF:  Annabelle, 06/2002 Armin Zogbaum
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Für ein Glas von 1.5 l Inhalt, 7 Tage im Voraus zubereiten Die
Zitronen waschen, gut abtrocknen und in je 8 Schnitze schneiden.
Zusammen mit dem Salz und dem Zitronensaft ins Einmachglas geben, gut
verschliessen und kräftig schütteln. Bei Zimmertemperatur 7 Tage
ziehen lassen.

Das Glas täglich schütteln, um Saft und Salz gut zu verteilen.

Die Zitronen mit Olivenöl bedecken. Hält sich, an einem kühlen Ort
gelagert, bis zu 6 Monate.



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