Eingelegte Zucchini
1.5kg Zucchini | ||
Salz | ||
375ml Tomatensaft | ||
250ml Olivenöl | ||
3 mittelgroße Knoblauchzehen | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
4bn Basilikum |
Zubereitung:
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und
dünn mit Salz bestreuen. Den Tomatensaft mit 125 ml Olivenöl
verquirlen, die gepellten, durchgepressten Knoblauchzehen unterrühren
und würzen. Zucchinischeiben trocken tupfen und im restlichen Öl in
einer Pfanne portionsweise braun braten. Zucchinischeiben und
Basilikumblätter in ein grosses Glas schichten, mit der Tomatensauce
übergiessen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Hält sich ein paar
Tage im Kühlschrank. Als Vorspeise reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule mit Spinat -Frischkäse-Füllung
Lammkeule von grobem Fett und Sehnen befreien. Für die Füllung Spinat putzen, waschen und noch feucht kurz in einem To ...
Lammkeule mit Spinat-Frischkäse
Spinat putzen, waschen, tropfnaß in einen Topf geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 dünsten, bis die Blätter ...
Lammkeule mit Wacholdersahnesoße
Wacholderbeeren zerstoßen, ein Drittel beiseite stellen, den Rest mit Wasser ankochen und 10 Minuten fortkochen. Durch ...
Lammkeule von grobem Fett und Sehnen befreien. Für die Füllung Spinat putzen, waschen und noch feucht kurz in einem To ...
Lammkeule mit Spinat-Frischkäse
Spinat putzen, waschen, tropfnaß in einen Topf geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 dünsten, bis die Blätter ...
Lammkeule mit Wacholdersahnesoße
Wacholderbeeren zerstoßen, ein Drittel beiseite stellen, den Rest mit Wasser ankochen und 10 Minuten fortkochen. Durch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe