Eingelegte Zucchini

  1.5kg Zucchini
   Salz
  375ml Tomatensaft
  250ml Olivenöl
  3 mittelgroße Knoblauchzehen
   Pfeffer aus der Mühle
  4bn Basilikum



Zubereitung:
Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2
cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und
dünn mit Salz bestreuen. Den Tomatensaft mit 125 ml Olivenöl
verquirlen, die gepellten, durchgepressten Knoblauchzehen unterrühren
und würzen. Zucchinischeiben trocken tupfen und im restlichen Öl in
einer Pfanne portionsweise braun braten. Zucchinischeiben und
Basilikumblätter in ein grosses Glas schichten, mit der Tomatensauce
übergiessen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Hält sich ein paar
Tage im Kühlschrank. Als Vorspeise reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 60 Minuten



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