Eingelegte Zucchini mit Rosa Pfefferbeeren, Oliven Und Minz
1 Kilo Zucchini | ||
1bn Minze | ||
150g Kalamata-Oliven schwarzeOliven mit Stein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Rosa Pfefferbeeren | ||
150ml Olivenöl | ||
1tb Grobes Meersalz | ||
Weißer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in
ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine flache Arbeitsschale
legen.
Die Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Die Oliven entsteinen und ebenfalls grob hacken. Die Knoblauchzehe
abziehen und durch eine Presse drücken. Die rosa Pfefferbeeren grob
zerdrücken. Die Würzzutaten mit Olivenöl mischen, salzen und pfeffern
und über die Zucchinischeiben gießen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen
und durchziehen lassen.
Zucchinischeiben gut abtropfen lassen und auf dem Grill von jeder Seite
ca. 2-3 Minuten rösten. Die abgetropfte Marinade zu den gegrillten
Zucchini servieren.
Tipp: Was als Rosa Pfeffer bekannt ist, ist kein Pfeffer im botanischen
Sinn, sondern eine aromatische, ganz und gar nicht scharfe Beere.
:Notizen (*) : Quelle: Magazin Stern Erfasst 04.04.02 von
: : Ilka Spiess
: : Eingelegte Zucchini mit rosa Pfefferbeeren, Oliven und
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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