Eingelegte Zwiebeln

  1.5kg kleine weisse Zwiebeln
  15 Knoblauchzehen
  200g Zucker
  0.7l Rotwein (trocken)
  0.25l Rotweinessig
  4sm Rosmarinzweige (evtl. mehr)
  3 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einem Topf häufen und bei
milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin
wenden und mit Rotwein und Essig ablöschen. Knoblauch, Rosmarinzweige
und Lorbeerblätter zugeben. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 30
Minuten kochen, dann abkühlen lassen.
Die Zwiebeln mit Sud in ein grosses Glasgefäss geben und 2 - 3 Tage
darin ziehen lassen.

Erfasst von Christine Päth Anmerkung: Vorsicht mit dem Essig, lieber
etwas reduzieren!



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