Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen

  1kg Zwiebeln, klein
  50g Ingwerwurzel, frisch
  0.5l Wasser
  100ml Weissweinessig
  50g Brauner Zucker
  0.5 geh. TL Salz
  3tb Tomatenmark
  3tb Olivenöl
  3 Rote Chilischoten
  1 Rosmarinzweig
  3 Lorbeerblätter
  50g Rosinen, hell



Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen,
zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden.
Wasser mit Essig, Zucker, Salz, Tomatenmark und Olivenöl in einem Topf
zum Kochen bringen. Dabei mit einem Schneebesen umrühren, damit sich
Tomatenmark und Zucker im Wasser auflösen. Mit den ganzen
Chilischoten, Ingwer, Rosmarin und Lorbeer würzen. Die Zwiebeln
zugeben und 30 Minuten offen kochen lassen, nach 20 Minuten die Rosinen
zugeben.

Die Flüssigkeit soll am Ende der Garzeit leicht sirupartig sein.
Die Hitze ausschalten und die Zwiebeln im geschlossenen Topf 6-8
Stunden durchziehen lassen.



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